144
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем занимается корпорация Эмерсон?

Категория:  Архив

Алина Стох

По словам представителя компании, сегодня корпорация Эмерсон – это глобальная организация, которая известна по всему миру. Её продукты и технологии внедрены и успешно работают на территории всей Российской Федерации, в странах СНГ, в США и в Азии. Признание тысяч потребителей и успех пришли не сразу, но благодаря целеустремленности, терпению и настойчивости на сегодняшний день мы видим огромные достижения.

Истоки Эмерсон

А все начиналось с того, что в 1890 году в США была основана компания, получившая название по фамилии первого президента Джона Уэсли Эмерсона. Он был меценатом и вложил деньги в проект, предложенный братьями Местонами, – производство электродвигателей и вентиляторов. На долгие годы это становится основным видом деятельности компании. Во время Второй мировой Войны заводы компании переквалифицировались и стали производить гильзы и орудийные башни.

Это помогло Эмерсон не только удержаться на рынке, но и значительно укрепить свои позиции. Но в послевоенные годы компания столкнулась с рядом проблем, связанных с падением продаж. С приходом к правлению в 1954 году Парсонса, в компании заостряется внимание на инновациях и научных исследованиях. Кроме того, начинается покорение мирового рынка.

Эмерсон существенно расширяется, приобретает 36 компаний, растет количество её производственных платформ и, соответственно, общий оборот. Последующие годы компания укрепляет свои позиции, инвестируются средства в предприятия на территории различных стран мира, происходит значительное внедрение на рынок Азии.

Эмерсон сегодня

Сегодня производственными мощностями компании Эмерсон можно только восхищаться. Это мегоуспешная корпорация, что подтверждает 120-е место в рейтинге FORTUNE 500 и зачисление в список крупнейших американских компаний с внушительным годовым оборотом.

Эмерсон работает в более чем 150 странах мира, в её состав входит около 240 различных предприятий, причем, 160 из них расположены за пределами США. Работа ведется в различных направлениях – это и инжиниринг, и разработка технологий, охватываются сразу несколько направлений производства.

Компания Эмерсон находится в постоянном развитии. Ежегодно патентуются новые изобретения и разработки, внедряются инновационные технологии. Структура компании представлена восемью основными подразделениями, каждое из них занимается своим определенным видом деятельности.

Эмерсон – это корпорация с насыщенной историей. Успех в делах во многом достигается с помощью грамотного менеджмента и распределения сил. Это надежный партнер, которому можно спокойно доверять и развивать свой бизнес.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах