Примерное время чтения: 2 минуты
68

Карельский писатель претендует на звание «Необыкновенный рассказчик»

Жюри Всероссийской книжной премии «Чеховский дар» объявило короткие списки в номинациях. Среди претендентов на получение премии в номинации «Необыкновенный рассказчик» назван писатель Дмитрий Новиков из Петрозаводска за рассказ «В сетях твоих». Произведение опубликовано в 3-м номере журнала «Октябрь» за прошлый год.

Также на звание «Необыкновенный рассказчик» номинированы: Александр Киров (Каргополь) с рассказом из книги «Митина ноша», Владислав Отрошенко (Москва) с «Историей песен. Рассказы о Катулле», Вячеслав Пьецух (Москва) за рассказ «Штрихи к портрету Галины Петровны Непейвода» и Игорь Фролов (Уфа) за «Доброе утро, Германн!».

«Из 39 номинантов длинного списка жюри отобрало пять. И каждый из представленных в списке — поистине необыкновенный рассказчик! Кроме того, все пять авторов в той или иной степени наследуют одну из главных чеховских традиций: традицию короткого рассказа, подавая его то в сказовой, то в чисто повествовательной, то в медитативно-напевной манере», - цитирует председателя жюри, прозаика Бориса Евсеева сайт некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», учредителя премии «Чеховский дар».

Объявление и награждение победителей премиями (100 тыс. руб.) запланировано на май.

Дмитрий Новиков родился в 1966 году. Автор книг «Танго Карельского перешейка», «Муха в янтаре», «Вожделение». Лауреат IV Форума молодых российских писателей (2004), Новой Пушкинской премии молодому писателю (2007).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах