80

В центре Петербурга временно установили памятник Виктору Цою

Фото: nnm.ru

Гипсовая скульптура, изготовленная еще в 2002 году, изображает Виктора Цоя в черных очках сидящим на мотоцикле «Ява» с разбитой фарой.

Памятник в четверг временно установлен у БКЗ «Октябрьский», где состоится памятный концерт в честь 50-летия со дня рождения легендарного рок-музыканта.

«Создать памятник герою нашего времени было моей мечтой», - рассказал РИА Новости автор скульптуры Алексей Благовестнов.

Эта скульптура была его дипломной работой в Московском государственном академическом художественном институте имени Сурикова.

Спустя сутки памятник перевезут в Москву на аналогичное мероприятие и на некоторое время установят на улице Сергея Макеева около одного из столичных клубов.

Когда-то предполагалось, что этот памятник будет навсегда установлен в Москве. Однако в столице места ему так и не нашлось.

Вопрос установки памятника Виктору Цою в Петербурге рассматривался еще в октябре 2008 года, но до сих пор этот вопрос остается открытым.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Советский рок-музыкант, автор песен, художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино».

15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. 19 августа Виктор Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах