Примерное время чтения: 3 минуты
63

Королева Дании Маргарете II в восторге от дворцов Петербурга

Предыдущий визит в Россию Королевы Дании Маргарете II состоялся почти 40 лет назад. О своих ожиданиях в связи с предстоящим визитом королевская особа ранее рассказала на аудиенции для российских журналистов, пишет ИА REGNUM.

«Я очень рассчитываю, что мне удастся посмотреть, каким стало все то, что я видела во время моего первого визита. С тех пор мой супруг бывал в Санкт-Петербурге дважды, - говорит Маргрета II. - Сюда приезжали мои друзья и члены королевской семьи. Благодаря этому я видела чудесные фотографии, видела, как вы реставрируете великолепные дворцы, старые дома и другие подобные места в Санкт-Петербурге и, конечно же, в Москве. Я думаю, меня ждет много интересного из того, что я не видела много лет».

Накануне визита королевы Дании стало известно, что жители подмосковного города Железнодорожный намерены встретить монаршую особу акциями протеста. Королева собирается посетить город, где расположен завод одной из датских компаний. В свою очередь, местные жители рассчитывают передать ей письмо, в котором описаны проблемы города. Люди жалуются на своего мэра и других городских руководителей.

Ранее сообщалось, что королевская яхта «Даннеброг», фрегат ВМС Дании «Тетис» в сопровождении корвета Ленинградской военно-морской базы «Стерегущий» в 09.30 пришвартовались у Английской набережной.

По приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева с 6 по 9 сентября нашу страну с официальным визитом посетят Ее Величество Королева Дании Маргрета II и Его Королевское Высочество Принц-консорт в сопровождении Его Королевского Высочества Принца-наследника. Государственный визит проводится в Москве и Московской области с 6 по 8 сентября, затем в Петербурге и Ленобласти с 8 по 10 сентября.

Королевская чета примет участие в серии деловых и культурных мероприятий с целью продвижения Дании и датского бизнеса в России. Торговое и экономическое сотрудничество между двумя странами в настоящее время активно развивается.

Компания ROCKWOOL – один из крупнейших датских инвесторов на территории РФ. Только за 2010-2011 гг. инвестиции компании в Россию составили 200 млн. долл., направленные, прежде всего на развитие существующих и строящихся заводов компании.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах