Примерное время чтения: 3 минуты
176

После операции на сердце Эльдар Рязанов чувствует себя нормально

Легендарный российский режиссер Эльдар Рязанов за последнюю неделю перенес сразу две операции. Последняя из них — стентирование — была проведена в среду, 8 июня. Его супруга Эмма Валериановна говорит, что Эльдар сейчас чувствует себя нормально. Пока что он находится в больнице, но ближайшее время будет выписан.

Как сообщает РИА Новости, в феврале Рязанов перенес плановую операцию в Тель-Авиве, а в декабре прошлого года был прооперирован в Боткинской больнице.

О том, что автору «Иронии судьбы, или С легким паром» требуется операция на сердце, стало известно еще на прошлой неделе.  Эльдар Александрович обратился к врачам центра имени Бакулева из-за болей в области сердца и тяжелой одышки. Рязанова положили на несколько дней в одно из лучших отделений клиники.

- Сначала провели суточный мониторинг состояния пациента, с помощью специального датчика следили за работой сердца, - рассказали Life News в больнице. - Но этого оказалось недостаточно для более точного диагноза, и ему провели коронографию. На следующий день Эльдара Александровича выписали.

Однако уже в среду знаменитый режиссер вновь оказался в клинике, и его сразу же стали готовить к операции. После стентирования режиссера перевели в палату. Рядом с ним находится жена Эмма Валерьяновна.

«Помните Новосельцева, когда его спросили, как он себя чувствует, он ответил: «По сравнению с Бубликовым, неплохо», - шутит режиссер. - Так вот, по сравнению с Бубликовым, чувствую себя неплохо.

Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. Российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт. Народный артист СССР (1984). В 1950 году Эльдар Рязанов окончил ВГИК, защитившись (совместно с однокурсницей З. П. Фоминой) документальной лентой «Они учатся в Москве».

Молодые режиссёры получили диплом с отличием. На протяжении 5 лет Рязанов работал в документальном кино. Он снимал киносюжеты для киножурналов «Пионерия», «Советский спорт», «Новости дня», несколько выпусков смонтировал целиком. Он также сделал киноочерки «Дорога имени Октября» (с Л. Дербышевой, 1951), «На первенство мира по шахматам» (1952), «Твои книжки» (с З. П. Фоминой), «Недалеко от Краснодара» (оба 1953), «Остров Сахалин» (с В. В. Катаняном, 1954).

В 1955 году Эльдар Александрович стал режиссёром киностудии «Мосфильм» и поставил с Сергеем Гуровым первый советский широкоэкранный фильм-ревю «Весенние голоса», в котором были и игровые эпизоды. А через год известнейший советский комедиограф, руководитель киностудии «Мосфильм» И. А. Пырьев буквально заставил Рязанова взяться за кинокомедию.

У Пырьева было подлинное продюсерское чутьё: фильм «Карнавальная ночь» (1956) имел колоссальный успех. Знаменитый Игорь Владимирович Ильинский сыграл одну из своих лучших ролей — бюрократа Огурцова, а молодые актёры Людмила Гурченко и Юрий Белов стали кинозвёздами. Песни композитора А. Лепина напевала вся страна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах