25

Янковского госпитализировали со спектакля

Знаменитого артиста Олега Янковского увезли на «скорой» прямо со спектакля «Женитьба». Напомним, Олег Иванович вернулся на сцену, несмотря на серьезную болезнь, но организм не выдержал. Врачи увезли актера в больницу и запретили ему выходить на сцену.

- Олегу стало очень плохо прямо посреди спектакля, - рассказал главный режиссер театра «Ленком» Марк Захаров. - Врачи увезли его практически со сцены. Мы все в шоке, и очень сильно переживаем за Янковского. Он ведь совершил настоящий подвиг, вернувшись в театр, несмотря на страшный диагноз.

Между тем в театре опровергли информацию о срочной госпитализации Олега Янковского. «Ничего подобного не было», - заявил ИТАР-ТАСС замдиректора «Ленкома» Сергей Вольтер. По его словам, последний раз Янковский играл в спектакле «Женитьба» 10 апреля. В тот вечер его отвез домой шофер. В то же время Вольтер подтвердил, что Янковский находится сейчас в больнице на плановом обследовании. Замдиректора добавил, что в следующих спектаклях «Женитьба» 26 и 27 апреля Янковский будет играть, как и было запланировано.

Напомним, что Олег Янковский в конце января был вынужден внезапно приостановить свою работу в театре и отправиться на лечение в Германию. Тогда некоторые издания писали, что у Олега Ивановича онкологическое заболевание, однако руководители «Ленкома», и в частности Марк Захаров, воздержались от комментариев. 17 февраля Янковский при полном аншлаге вышел на сцену и в спектакле «Женитьба» сыграл моряка Жевакина.

Отметим, что «Женитьба» стала своего рода роковым спектаклем для Янковского. В июле 2007 года именно с репетиции этой постановки актера увезли на «скорой» в больницу. Врачи диагностировали у 64-летнего Янковского ишемическую болезнь сердца и назначили ему медикаментозный курс лечения. По словам самого актера, до этого он никогда не жаловался на проблемы с сердцем.

Через год актера поразил новый недуг. В элитной столичной клинике, куда за помощью обратился артист «Ленкома», врачи провели полную диагностику организма, но, кроме ишемической болезни сердца, больше ничего не обнаружили. Янковского положили в отделение неотложной кардиологии. Сердце привели в норму, а актера выписали через пару дней. Но спустя несколько месяцев заболевание снова дало о себе знать. Только симптомы стали более выраженными. Янковский испытывал постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актеру снова пришлось обратиться к врачам.

Медики так и не смогли поставить точный диагноз, но сошлись во мнение, что недуг уже в запущенной стадии. Именно эта неизвестная болезнь (в которой некоторые СМИ углядели рак) подкосила Олега Ивановича перед Новым годом.

Олег Янковский: биография

Род Янковских — польского происхождения. Отец актёра, Ян Павлович (позднее закрепилось имя Иван), был кадровым военным. В конце 1930-х годов он с семьей был выслан в Казахстан, позже арестован и погиб в лагерях ГУЛАГа. После смерти Сталина Янковские смогли уехать из Средней Азии и Олег оказался в Саратове. Его старший брат Ростислав в 1957 году перебрался в Минск и через год забрал Олега к себе. Ростислав выбрал профессию актёра и играл в местном драмтеатре. Как только появилась возможность Олег Иванович вернулся в Саратов, окончил там школу.

Олег хотел поступать в медицинский университет, но как-то случайно заглянул в Саратовское театральное училище. Хотя приёмные туры уже были завершены Олег решил спросить об условиях поступления и решился зайти в кабинет директора. Тот только спросил фамилию и сказал, что Янковский зачислен и нужно приходить на занятия в начале сентября. Как выяснилось спустя несколько месяцев, брат Олега Ивановича — Николай Иванович в тайне от семьи решил поступать и с успехом прошёл все приёмные туры. Искренне любящий брата Олега Николай не стал разлучать его со сценой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах