Примерное время чтения: 2 минуты
118

Книгоиздатели из Белоруссии и Латвии приехали в Псков на книжный форум

Ксения Гороненкова / АиФ

Псков, 16 апреля – АиФ-Псков. Книгоиздатели из Белоруссии и Латвии приехали в Псков на XI международный книжный форум «Русский Запад», где состоялся диалог «Культура приграничья».  Как передает корреспондент «АиФ-Псков», участие в диалоге приняли представители Эстонской, Белорусской и Латвийской республик, а также руководители библиотек Псковской области.

Фото: АиФ / Ксения Гороненкова

Одним из главных спикеров встречи был Юрий Иванович Максименко – член Союза писателей Белоруссии, ученый секретарь  Гомельской областной универсальной научной библиотеки. Он отметил, что на развитие литературе в регионе оказывает большое влияние центральная библиотека посредством различных конкурс и премий.

Т. А. Борисова – представительница г. Силламяэ Эстонской Республики, в своем выступлении выделила, что сегодня в Эстонии всеми различными способами осуществляется популяризация детского чтения, существуют даже целые деревни сказочных героев. Государственная поддержка происходит за счет многочисленного перевода детских книг.

На встречу приехал представитель Латвии – президент Международной Ассоциации Писателей и Публицистов (МАПП), Андрей Корсаров. Он рассказал об организации, которая всеми силами не дает вымирать современной качественной литературе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах