У каждого - своя история: старший завёл на стороне любовницу, средний вроде как и в разводе, но разъехаться с бывшей никак не решается, ну а младший и вовсе получил в подарок… похоронный венок.
Могильный юмор
По закону театра, если на сцене есть ружье, значит, оно выстрелит, а если венок - быть покойнику. Известие о собственной смерти главного героя Саньку не обрадовало, но и долго расстраиваться - не в его характере. Решил: раз такой случай выпал, надо ложиться в гроб. Заодно и узнать, будет ли по нему убиваться красавица-жена.
«Шутки в глухомани» по пьесе современного драматурга Игоря Муренко продолжают деревенскую тематику на сцене флотского театра. Постановщики уверены: там, в глубинке сохранились искренность чувств и простота характеров.
- Этот спектакль о любви и одиночестве, - рассказывает помощник главного режиссёра по литературно-драматической части Алексей Макаров. - О том, что, прожив бок о бок в семье многие годы, порой мучаешься вопросом: а любит ли она (он) меня? И для того, чтобы получить ответ, иногда люди идут на крайние меры, совершая совсем неадекватные поступки.
Весело о грустном
Комедия положений, или «совершенное недоразумение» - так определяет жанр нового спектакля сам режиссёр Юзеф Фекета. Кстати, пьеса с таким названием уже шла в середине 90-х годов на сцене областного драмтеатра. Тем интереснее любителям Мельпомены познакомиться с новой сценической версией пьесы. А над новой постановкой Юзеф Васильевич работал вместе с заслуженным художником России Валентином Шихаревым.
Валентин - столичная звезда. Он уже не раз приезжал в Мурманск для постановки спектаклей. За много лет образовался творческий дуэт, который порадует нас уже в мае постановкой ещё одной новой пьесы - «Примадонна».
Колоритная деревенская комедия насыщена не только здоровым юмором и ядрёным словцом, но и трогающей душу грустинкой. Ведь, в сущности, речь идёт о взрастивших нас родителях, которые оставлены нами в забытой богом сельской глуши, где жизнь протекает по своим законам, а любовь остаётся неизменной. В зале не останется ни одного равнодушного к судьбе героев зрителя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть