aif.ru counter
25

Медведев играл «хэви-металл» в Петрозаводске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Карелия" 02/11/2010

Петрозаводский тёзка Медведева играет «хэви-металл» и намерен работать в банке.

Коренному петрозаводчанину Дмитрию Анатольевичу Медведеву в этом году исполнился 21 год. Сейчас он заканчивает 4-й курс Современной гуманитарной Академии по специальности «менеджер» и намерен после окончания учёбы, если не заберут в армию, работать в сфере экономики. Продолжить династию - папа Димы, Анатолий Медведев работает в Национальном Банке Карелии. Тем более что учится Дмитрий Анатольевич неплохо, в основном на «4» и «5», вот только особыми доходами похвастаться не может -  обучение платное, и поэтому  стипендия будущим менеджерам не полагается (его тёзка, возглавляющий российское государство, как известно, в  прошлом году заработал 4,13 миллиона рублей).

Свободное время петрозаводчанин Медведев проводит так же, как и большинство его сверстников - гуляет, читает, слушает музыку. В последнее время в основном электронную, но ещё год назад предпочитал более тяжёлые ритмы: Дима был солистом петрозаводской группы «Фрайтфул», исполнявшей «хэви-металл». Сейчас группа распалась, но Медведев об этом не жалеет, так как больше времени может отдавать учёбе. Кстати, как известно, президент Медведев также отличается любовью к рок-музыке: любимая группа кремлёвского Дмитрия Анатольевича - Deep Purple. Правда, в своей привязанности к тяжёлому металлу наш Медведев пошёл всё-таки дальше тёзки: до прошлого года его лицо украшал многочисленный пирсинг - на подбородке, бровях, носу и ушах ещё сохранились следы от проколов. Снял металлические украшения с лица студент практически по «многочисленным просьбам трудящихся» - сиречь родителей. В конце концов, с таким-то именем, фамилией и отчеством это было просто несолидно.

- Когда я представляюсь полным именем, то многие не верят. Друзья и вовсе первое время постоянно «подкалывали», - улыбается будущий экономист. - Зато с девушками мои имя и фамилия очень помогают, стоит только назвать себя - и всё, как минимум первый интерес обеспечен. А уж как дальше пойдёт - это от меня лично зависит, а не от президента.

Впрочем, стоит отметить, что и для президента РФ Дмитрия Медведева Карелия - не совсем чужой край. Родился он в Питере, и хотя не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки, военном городке Лахденпохского района Карелии. Неоднократно бывал в нашей республике в качестве и чиновника, и частного лица, тем более что бывший главный судебный пристав Карелии, а ныне главный судебный пристав России Артур Парфенчиков - его старый приятель. Поговаривают, Парфенчиков даже был свидетелем на свадьбе у Дмитрия Медведева. Так что это всё должно внушать определённые надежды всем карельским карьеристам, а уж полному тёзке президента и сам ЗАГС велел сделать блестящую карьеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах