16

Миллионеры наступают и проигрывают

Вчера состоялось открытие летнего варианта выставки Millionaire Fair Moscow. Называлась это, как оказалось, весьма печальное зрелище The Summer Fair и дислоцировалось в «элитном клубе премиум-класса» Royal Bar. «У самого моря» были расставлены белые шатры с предметами роскоши и услугами класса lux внутри. Толпу гостей развлекал белозубый Игорь Верник и британская поп-звездочка Софи Эллис Бэкстор. Корреспондент «АиФ» побывал на этом празднике для самых-самых и убедился, что все то золото – что не блестит.

В клуб народ стал подтягиваться часов с восьми вечера, первым делом набежали девочки, чей социальный статус определяется словом «тусуюсь, ищу мужа» и т. п., а ними подтянулись хоть и солидные дяди, но точно не олигархи. Удивило и тех, и других, «наличие» Анастасии Волочковой. Балерина, мечтающая о посте мэра города Сочи, премило сидела в шатре для любителей восточной кухни и прочих восточных же радостей. Бедная Настя очевидно никуда не собиралась. Помахав фотографам ручкой, занялась распитием зеленого чая из каких-то там особых кружек. К слову, шатров было на выставке немного, а представленное в них добро никакими уникальными свойствами не отличалось. Красивые машины стояли красиво, изредка попадались мотоциклы. Гостиницы и SPA-отели, находящиеся на Бали, рекламировали себя, чем могли – картонными стендами, фотографиями и девушками-красавицами на входе, по первому требованию готовыми рассказать и показать все. Ювелирные компании, «фарфоровые» и даже те, что занимаются производством «эксклюзивных грилей суперкласса» пытались завлечь покупателей (на выставке миллионеров можно было не только смотреть, но и приобретать) шампанским и клубникой. Однако женская половина гостей дружно встала во вполне советскую очередь за услугами дорогущего косметического бренда, чей имидж на планете поддерживает не кто-нибудь, а Деми Мур. Мужская же ринулась к яхтам. Белые кораблики, отлично смотревшиеся на фоне закатного московского солнца и высоток Москва city, по словам «оценщиков» оказались очень средними машинами со средними показателями. Свадебные платья за полтора миллиона рублей тоже никого не привлекли.

Никаких вам золотых унитазов и алмазных гробов не выставлялось, а дождь из стодолларовых бумажек не сыпался. Ждали Доронина с Наоми, или хотя Собчак под ручку с Жуковой (уж кто-то, а эти товарищи на выставке миллионеров появлялись всегда, зимнюю выставку помнится Ксюша даже вела), но и они не пришли. Надежда на то, что всё еще будет, часа к 10 вечера как-то поблекла, и гости поплелись в самый большой шатер с установленным внутри подиумом-сценой. Там вконец оголодавшим богатым и совсем незнаменитым ничего не оставалось, как покапать чай за 100 рублей и кофе за 200 в баре. Оказалось, еда здесь даже не планировалась. Кризис-с, господа. Еще чуть погодя явил себя народу Игорь Верник. Народ оживился и явно зря. Актер улыбался на миллион, но видел текст максимум во второй раз в жизни. Пытаясь говорить бодро, запинался и нес откровенную ахинею. Из его уст то и дело слышались странные фразы, целью которых было «потянуть время и рассмотреть-таки, что написано в программке» - «О, величественные и роскошные, как же величественно и роскошно вы появились здесь». Опешившие гости сначала сидели молча, а потом стали аплодировать господину Вернику и прикрикивать «ну ты и жжешь!». «Жжег» Игорь действительно сильно, особенно когда объявлял One Hundred Most Invited. По-русски золотая сотня Москвы на деле оказалась шестеркой светских не пойми кого.

Если раньше якобы оскаровские статуэтки вручали как минимум Ксении Собчак и Жанне Фриске, а этом году их удостоились всякие лены ленские и, о, ужас, резиденты Comedy Club. Под священный бенгальский огонь и серебряные блестки с потолка сомнительные награды распределились следующим образом:

1. «Светский чемпион года» - Мария Киселева

2. «Светский хулиган года» - Тимур Батрутдинов

3. «Светское обаяние года» - Ксения Марченкова

4. «Светский львица года» - Лена Ленская

5. «Стиль года» - Анна Седокова

За что так обидели ведущую «Слабого звена» и отличную спортсменку Кисилеву осталось загадкой. Остальные «победители» же были вполне в стиле убогого пати. Седакова жаловалась, что ей вручили не статуэтку, а диплом, на что Верник ей резонно заметил «ну надо же тебе когда-нибудь уже и диплом получить». Ленская, усердно изображая из себя девицу молодую-привлекательную, плаксивым голосом заявила, что в ее букете колючки, и что она не умеет курить. Игорь тут же решился ей помочь и затянулся прямо на сцене. Всему этому аплодировали сидевшие в первых рядах, предназначенных для випов (!?) Ульяна Цейтлина, Аврора, Дарья Субботина, Влад Лисовец, Кира Пластинина, Юлия Мильнер, Вили Токарев и прочие. Был, кстати, Филипп Бедросович, но очень быстро ретировался. Напоследок всех развлекала выписанная за энную сумму звезда из Великобритании Софи Эллис Бэкстор. Победно прокричав «Ай-яй-яй-яй», девушка изо всех сил заводила толпу, но безуспешно. В общем, сияния роскоши в этот на самом деле долгожданный всеми светскими хроникерами Москвы вечер не получилось, миллионеры не приехали, а те, кто были вместо них, вынуждены были лицезреть звезд третью пену на волнах отечественного шоу-бизнеса. Ужас, ужас и ужас. Неужели и вы, господа?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах