42

«Ветер надежды» принёс в Псков Примадонну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Псков" 03/06/2009

Вспоминали, что в 2006 году Пугачёва чуть не спасла Псков от бедности: собиралась прибыть в составе делегации Общественной палаты РФ, чтобы на выездном, так сказать, заседании рассмотреть проблему бедности населения, но… заболела. Впрочем, как убедился теперь Псков, если речь идёт о «спеть» - Алла слово держит.

Культурный шок

Зато певица здорово удивилась, когда её не встретили на вокзале. В смысле, официальные-то лица встретили,  а вот простых горожан не было. 

По приезде Примадонна отправилась в Псковский Кремль. Туристы и паломники, напрочь забыв об исторических ценностях, сначала просто смотрели на диву в розовых сапожках, гуляющую за ручку с Максимом Галкиным, а потом, поверив, что это ОНА, стали ходить за певицей по пятам с целью запечатлеть на фотоаппарат или мобильник сие историческое событие. А Алла Борисовна тем временем озадачилась хозяйственными вопросами: отправилась за покупками в один из гипермаркетов Пскова. Работа магазина была парализована: Пугачёва ходила по магазину,  а за ней шла свита, журналисты, охранники магазина, продавцы и покупатели. Как сказала одна из поклонниц таланта певицы: «Проходя мимо этого стенда, я всегда буду вспоминать, что Алла Борисовна купила здесь голубые тапочки». Кроме тапочек звезда приобрела много минеральной воды, вермишель, квашеную капусту, редис, помидоры.

«А старые, блин, не упадут!»

А вечером «Ветер надежды» раздувал воздушное белое платье-тунику Примадонны, вышедшей на сцену Зелёного театра. Аплодируя, зал встал. «Спасибо всем, что поверили в этот конкурс, - обратилась певица к псковичам. - И пусть девизом этого конкурса станут слова из знаменитых Рождественских встреч: «Пусть новые звезды загораются,  а старые, блин, не упадут! Вперёд, к открытию новых талантов!»

 

Затем 10 лучших конкурсантов спели свои песни. Право на «звучание» в эфире «Радио Алла» получили певица Катрин из Белоруссии (девушка заняла на конкурсе 2-е место) и Иван Чебанов из Барнаула (8-е место). Этот певец вполне мог бы занять первое место, если бы хронически не нарушал правила: в 1-й и 2-й конкурсные дни он вместо хита страны и мирового хита пел собственные песни.

Жюри его журило и снимало баллы, а Алла Борисовна так напутствовала в большую жизнь: «Иди собственной дорогой, наплюй на всех! Мы поём не для себя, не для жюри, а для людей. И когда они тебя любят, всё будет в порядке».

Пугачёва соло спела песню «Ты моя любовь последняя», а дуэтом с Галкиным - «Это любовь». И… уехала.

А может, и вернётся на следующий год, если «Ветер надежды» будут снова проводить в Пскове. Хочет побывать здесь ещё раз и Наталья Терехова из Тулы – победительница музыкального конкурса. Кстати, организаторы «Ветра надежды» слов на ветер не бросали, когда намекали, что некоторые участники, приехавшие в Псков, достойны уровня «Евровидения»: Наталья Терехова с авторской песней прошла в финал отборочного тура этого конкурса в 2008 году.

На вопрос о том, что дал ей «Ветер надежды», победительница ответила: «Трудно пробиться, не имея толстого кошелька. Надеюсь, что после победы на конкурсе обо мне узнают, появятся предложения». То, что о девушке скоро узнают, – факт. По правилам конкурса, песню, которую победитель запишет  в одной из лучших студий России, будут «крутить» на «Радио Алла».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах