30

Новгородской художнице кризис нипочем

Это подтверждает и ее новая персональная выставка «Новая коллекция», открывшаяся в эти дни в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли. Большинство из представленных работ (а это более восьми десятков картин) датируются нынешним 2008 и 2007 годами. В основном это природа, которая у новгородской пейзажистки прекрасна во всех проявлениях: и в дождь, и в слякоть, и в солнечную погоду.

- Я работаю ежедневно, так как в творчестве, как и в спорте, тренировки нужны ежедневно, - считает новгородка.

Сейчас художница находится в длительном академическом отпуске. Его она взяла после 14 лет непрерывной работы в Парфинской художественной школе. И после ряда серьезных выставок (не так давно пейзажи новгородки можно было увидеть на десятой межрегиональной выставке «Российский Север») художница решила «с головой» окунуться в творчество.

- Кризис на мне не отразится, поскольку я всегда жила с минимумом средств и возможностей, пенсия у меня 4500 рублей и примерно такая же была зарплата, но я привыкла трудиться, - призналась пейзажист.

И в прошлый кризис, начавшийся в 90-ые годы, когда на зарплату художницы можно было купить примерно два килограмма сливочного масла, удавалось как-то выживать.

По словам Галины Васильевны, выход можно найти и сейчас. Даже когда лист хорошей хлопковой бумаги «торшон» стоит 200-300 рублей, а коробка профессиональной акварельной краски – 2000 рублей. К примеру, экономить можно, выбирая более дешевые материалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах