aif.ru counter
61

Клубное творчество. Как в Невеле обстоит дело с культурой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Псков 29/10/2014
Анна Сергеенко / АиФ

«Нынешний год для нас очень хороший, - поделилась директор «Культуры и досуга» Зинаида Михайлова. - Мы приобрели одежду для сцены: занавес, кулисы, падуги и задник. Местный бюджет выделил средства на сценические костюмы для хора ветеранов. Теперь  наши артисты выступают в новых кокошниках и сарафанах. Видите, как преобразился районный Дом культуры: заменили пол на сцене и в зрительном зале. Теперь наши зрители будут смотреть выступления любимых коллективов на удобных стульях. 214 штук купили за счет местного бюджета».

Но и область районную культуру не обижает. 3 млн рублей выделил региональный бюджет на капитальный ремонт Усть-Долысского Дома культуры. Сейчас он идет там вовсю.

«Нам еще обещают средства на создание модельных библиотек, - продолжает директор. - Например, 95 тысяч - на  Лёховскую. 83 тысячи — на библиотеки в Туричино и Опухликах».

Но культура — не только теплые залы и покрашенный пол. Это люди, которые не просто посещают кружки по интересам, а искренне увлечены своим любимым делом и с огромным удовольствием занимаются им на досуге. Каких только праздников они не устраивают, да еще и для любого возраста. Праздники села особо хороши в Новохованском, Туричинском, Пучковском, Трехалевском клубах. А Невель славится Днем молодежи, Масленицей и «Прощай лето». А как хорошо прикладное творчество: и картины местных художников, и бисероплетение, и вязание, и вышивание.

А еще в районе очень любят концерты своих самодеятельных коллективов — на них всегда аншлаг.

Мнение невельчан едино: клубы - отдушина для сельского жителя, и закрывать их ни в коем случае нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах