Также они познакомятся с образцами сетоского песенного творчества. Древняя традиция многоголосного хора «леело» признано ЮНЕСКО особо охраняемым объектом нематериальной культуры. Специфика «леело» в том, что хор, вторя запевале, повторяет сначала последние слоги в его куплете, а затем всю заключительную фразу.
Лингвистический лагерь сето будет работать ежедневно (кроме выходных) до 27 июня.
Сету (также сето, псковская чудь, полуверцы) — малочисленный финно-угорский народ, проживающий в Печорском районе Псковской области (с 1920 по 1940 гг. — уезде Петсери Эстонской Республики) и прилегающих районах Эстонии(уезды Вырумаа и Пылвамаа), до 1920 года входивших в состав Псковской губернии. Историческая область проживания народа сету носит название Сетумаа.
В Эстонии сету официально не считаются национальным меньшинством, их язык считается частью выруского диалекта эстонского языка. Сету и выру Эстонии в связи с преподаванием в школах близкого литературного эстонского языка перешли на него. Однако сейчас в Южной Эстонии начато преподавание языка выру /сету. Там же с 2006 года издавался иллюстрированный журнал общины сету (Королевства Сету) "Peko Helü", на этом диалекте.
Сами сету считают свой язык самостоятельным, в то время как многие этнографы-лингвисты — частью выруского диалекта южноэстонского языка-диалекта.
Язык сету включён в 2009 году ЮНЕСКО в Атлас исчезающих языков мира как «находящийся под угрозой исчезновения».
В июне 2010 году народ сету внесён Правительством России в Единый перечень коренных малочисленных народов России.