Примерное время чтения: 2 минуты
99

В Пскове открылась выставка «Застывшая Шотландия» Дэйва Ханта

Псков, 16 апреля – АиФ-Псков. Выставка «Застывшая Шотландия» открылась в Пскове 17 апреля в здании детской художественной школе. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации,  одна из любимых тем фотохудожника  - старая, уходящая Шотландия. На фотографиях изображены покинутые дома, интерьеры, некогда населенные людьми, наполненные радостью, счастьем, а теперь они одиноки, покинуты, заброшены и  печальны. И только оставленные вещи, как отголоски былого, напоминают о прежней жизни.

Не случайно эти работы объединены названием «Застывшая Шотландия». Когда фотограф приехал в Псков на V Международный пленэр профессиональных художников в 2013 году, он увидел продолжение этой темы в России. Художнику удалось уловить некоторые общие черты в старых полуразрушенных псковских домах и покинутых домах горной Шотландии. Успех русских фотографий Дэйва Ханта «Застывшая Россия» был достойно оценен зрителем.

Творчество Дэйва Ханта представлено и постановочными  фотографиями. К ним относятся работы, объединенные темой «Один день на пляже», где изображены профессиональные модели, позирующие на фоне воды и облаков.

Не менее интересны фотополотна на тему «Танец – изящество движения и света».

Своеобразны и натюрморты автора, некогда им увиденные. Изобразив композиции из старинных вещей, он добавил в них что-то свежее – образно говоря, произошла своеобразная «игра слов» в фотографии. Для зрителя интересна вариативность изменений в пространстве и времени.

«Для меня большая честь приехать в Псков, работать здесь и привезти  сюда свою выставку, - обратился Дэйв Хант к гостям выставки. - Выставка стала одним из видимых результатов плодотворного сотрудничества между Пертом и Псковом, которому в следующем году исполнится 25 лет».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах