19

Б.Грызлов: Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога

Решение о транспортном налоге требует пересмотра,  заявил  председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов. По мнению спикера,  необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, пишет ИТАР-ТАСС.
То есть, Грызлов фактически предложил снизить ее в два раза, оставив право изменения базовой ставки транспортного налога за регионами.  После встречи с представителями общественных организаций спикер Думы членам «ЕР» в Совете Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную Думу для его доработки.
Ранее сообщалось, что 18 ноября Совет Федерации рассмотрит на своем пленарном заседании закон об увеличении базовых ставок транспортного налога в два раза с 1 января 2010 года.
В верхней палате российского парламента разделились мнения относительно принятия Госдумой закона об увеличении транспортного налога. Речь идет об одобренных депутатами поправках в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ.
Согласно нововведениям, предлагается увеличение в два раза налоговых ставок по всем категориям транспортных средств. Совет Федерации планирует рассмотреть этот вопрос на своем пленарном заседании 18 ноября.
Глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой сенатор Сергей Иванов является противником увеличения транспортного налога. «Это не окажет большой помощи бюджету, но очень хорошо ударит по карману владельцев транспортных средств», - считает Иванов.
Сенатор не исключил, что Совет Федерации отклонит данный закон. Возможно, будет создана согласительная комиссия по его доработке, «чтобы выпустить эмоции».
Ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал решение Госдумы увеличить транспортный налог «антинародным». Комитет СФ по промышленной политике на своем заседании в конце октября также не поддержал увеличение транспортного налога.
Бюджетный комитет СФ определит свою позицию по поправкам в Налоговый кодекс 17 ноября. Сегодня на заседании комитета сенаторы не смогли выработать единого решения по другим изменениям в НК, в частности по изменению акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.
Увеличение транспортного налога в проекте заключения бюджетного комитета предлагается поддержать. «По транспортному налогу у нас вопросов нет», - сказал председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах