61

В Череповце задержаны подозреваемые в поджогах дорогих авто

Фото: 35.mvd.ru

Вологда, 16 августа – АиФ-Северо-Запад. Группа из пяти жителей Череповца в возрасте от 20 до 25 лет совершала поджоги автомашин на территории Вологды и города металлургов в течение года.

Работали поджигатели по «заказу». Они приезжали в Вологду, приобретали на заправках бензин и под покровом ночи совершали поджоги, говорит и.о. начальника следственного управления УМВД по городу Вологде Галина Старцева.

Получив от заказчика расчет, они спокойно возвращались домой в Череповец и ждали следующего заказа. Все молодые люди ранее судимы и таким преступным способом зарабатывали себе на жизнь.

Сотрудники полиции установили одного из заказчиков, который передавал информацию о «нужных» машинах подозреваемым.

Согласно полицейской статистике, 80% поджогов совершается в первую очередь по экономическим интересам, 10% — когда сами владельцы поджигают свою собственность с целью получения страховки и порядка 10% поджогов происходят при разделе имущества между бывшими супругами.

Основные районы этих преступлений в Вологде - улица Ленинградская и район Заречье, а именно улицы Фризяновского, Некрасова. Сами преступления относятся к сложно раскрываемым.

Задержанные признались в поджогах шести автомашин на территории Вологды и Череповца в 2011–2012 годах. Им предъявлено обвинение по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению их причастности к другим аналогичным преступлениям. За 2012 год произошло порядка 25 поджогов автомашин, сообщили АиФ в УМВД по Вологодской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах