15

Ликвидирована ОПГ, похищавшая дорогие авто в Петербурге и Ленобласти

Сотрудниками петербургской полиции ликвидирована преступная группа, занимавшаяся кражами дорогостоящих иномарок, а также большегрузных автомашин и спецтехники. Задержано 11 участников ОПГ в возрасте 30-48 лет.

Операцию провели оперативники 8-го отдела Оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №3 ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками прокуратуры при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гранит».

На счету группировки как минимум кражи автомобилей «Mitsubishi Outlander» и «Honda Accord», а также катера «Hurrich» с прицепом.

Одновременно было проведено 17 обысков, в том числе в Москве. Сотрудники полиции также обнаружили автомобили: «БМВ Х5» (находящийся в розыске), «БМВ 750» (с уничтоженными номерными агрегатами), «Хонда Аккорд» (с измененными номерными агрегатами), 2 автомобиля «Мазда-6» 2011 и 2011 гг. выпуска (с признаками изменения номерных агрегатов и комплектами поддельных документов), и др.

Также у членов ОПГ обнаружено и изъято огнестрельное и травматическое оружие: пистолет «ТТ» с уничтоженным номером, пистолет иностранного производства, и более 130 патронов к ним, травматический пистолет «ОСА» с уничтоженным номером; большое количество специального оборудования для снятия автомобильных сигнализаций и несанкционированного запуска двигателей авто различных марок.

Выяснилось, члены ОПГ, среди которых были и профессиональные художники, занимались массовым изготовлением поддельных документов, предназначенных для легализации похищенных автомобилей. Изъяты сотни поддельных ПТС, свидетельств о регистрации ТС, талонов технического осмотра, страхования ОСАГО и нотариальных доверенностей.

Кроме того, преступники промышляли подделкой дипломов о высшем, среднем, среднем специальном образовании, паспортов граждан РФ и граждан СССР (всего более 250 штук).

Изъято полиграфическое оборудование для изготовления документов государственного образца, и более 1500 кустарно изготовленных оттисков государственных печатей и штампов.

Ранее были возбуждены уголовные дела по п.«в» части 3, 4 статьи 158 УК РФ. В отношении 9 из 11-ти задержанных избрана мера пресечения заключение под стражу. Расследование преступной деятельности данной ОПГ продолжается, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах