87

В Калининградской области вступили новые правила для растаможенных авто

«Мы получали сотни обращений от жителей области, и считали своим долгом решить эту проблему. Теперь есть чёткий механизм выезда с территории региона транспортных средств на территорию «большой» России», - заявил губернатор Николай Цуканов.

По словам чиновника, владельцам автомобилей, которые решили выехать из области, приходилось платить от одной до пяти тысяч евро. Теперь федеральная таможенная служба приняла решение не требовать с калиниградцев уплаты пошлин, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Губернатор подчеркнул, что эта проблема решилась только благодаря поддержке жителей региона федеральным центром и, в частности, усилиям вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, полномочного представителя президента в СЗФО Николая Винниченко, руководителя ФТС России Андрея Бельянинова и начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова.

Покидать Калининградскую область без уплаты пошлин и налогов, которые были введены после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, теперь смогут только добросовестные владельцы транспортных средств.

Автомобиль должен находиться в собственности не менее полугода, а у владельца авто – отсутствовать неисполненные обязательства по уплате таможенных платежей и административные производства в сфере таможенного дела.

Для выезда из региона владельцам автотранспортных средств предстоит на границе только заполнить специальный бланк, подтверждающий отсутствие у него вышеперечисленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах