22

«Ё-мобиль» презентовали в Великом Новгороде

Первым городом в России, где состоялся показ нескольких модификаций «Ё-мобиля», стал Петербург, где на площадке в «Ленэкспо» «Ё-авто» представило несколько модификаций – фургон, кроссовер и купе.

После Северной столицы экспозиция «Ё-мобилей» отправилась в Великий Новгород. Представленные в автоцентре «НовГАЗавто» модели вызвали интерес у новгородцев

Компания «Ё-Авто» привезла три модели: «Ё-кроссовер», «Ё-фургон» и спортивную модель, пишет velikiynovgorod.ru. Сегодняшняя презентация «Ё-мобилей» привлекла многих новгородцев.

Как отметил заместитель гендиректора клмпании Дмитрий Ярота, «Ё-мобили» имеют в конструкции ряд технических новшеств. Каждая ось приводится в движение электромоторами, которые питаются от двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, у спортивной модели двери открываются необычным образом.

Между тем, на автосалоне во Франкфурте почитатели «Ё-мобиля» скептически отнеслись к новым авто. «Пухлый хэтч», «утюг», «беременная Калина», «УЁ-мобиль» и еще много нелестных отзывов появилось в Интернете об обновленном кроссовере от «Ё-авто».

На недавнем автосалоне в Германии «Ё-мобиль» предстал в обновленной версии. Как заявило руководство компании, изменения были необходимы с учетом новых норм пассивной безопасности, которые вступят в 2014 году.

Автолюбители нашли в новой версии недостатки – оптика, отсутствие заднего стеклоочистителя, маленькие и неудобные дверные ручки и т.д. Народ считает, что из стильной модели сделали очередной шедевр классического российского автопрома.

Добавим, что экспозиция «Ё-мобилей» побывает также Твери, Смоленске, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Волгограде, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Нижнем Новгороде, Иванове, Костроме, Ярославле, Владимире, Москве, Калуге, Туле, Рязани и Липецке. Турне закончится к новому году.

В июне 2011 года в Петербурге на площадке в Марьино был заложен первый камень завода по выпуску «Ё-мобилей». Опытную партию гибридов обещают выпустить к концу 2012 года.

«Ё-мобиль» должен стать первой бюджетной машиной с гибридным приводом. Самая дешевая модель обойдется всего в 360 тысяч рублей. В стоимость входит масса опций – от ABS и навигатора GPS/ГЛОНАСС до суперпрочных шин, климатической установки и круиз-контроля.

Бензиновый полноприводный «Ё» будет стоить 400 тысяч, оснащенный системой газ–бензин полный привод – уже 450 тыс. рублей. К этому набору можно добавить за 40 тысяч рублей портативную электростанцию на 20кВт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах