Примерное время чтения: 2 минуты
25

«Убитые дороги» добрались до Калининграда

Участники всероссийского автопробега «Убитые дороги» прибыли во вторник вечером в Калининград, проехав по городам Дальнего Востока, Сибири и Урала, передает РИА Новости.

На Куршской косе их встречал Остап Бендер – цитатой из «Золотого теленка»: «Автопробегом – по бездорожью и разгильдяйству». Плакат со знаменитым лозунгом встречающие прикрепили к заднему стеклу авто. Гости преодолели 11 тысяч километров на машинах отечественного производства. Это три «Лады-Калины» и два внедорожника российской сборки, передают Вести.

Автопробег организован общественной организацией «Убитые дороги Пскова». Он стартовал из Владивостока 25 августа. Почти за месяц участники на отечественных авто колесили по российским дорогам, побывав в 19 крупных городов России.

Получена полная и объективная картина тех проблем, которые существуют сегодня на российских дорогах. «Можно посчитать конкретное количество «убитых» и «раненых» , дорог. Я писал километр за километром, что происходит с дорогой», - сказал лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев.

По его словам, задача заключалась в том, чтобы люди объединялись вокруг проблемы плохих дорог России в разных регионах страны. В некоторых городах к участникам автопробега приходили со своими идеями, все они зафиксированы и по окончании акции будут сведены в единое целое.

В Калининграде участники акции останутся до четверга. В эти дни запланированы встречи с местными властями и активистами, в ходе которых будут затронуты наиболее острые проблемы российских автомобилистов: цены на топливо, транспортный налог, ставки ОСАГО, техосмотр, проблема содержания алкоголя в крови и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах