21

На КАД возникли серьезные пробки

Снегопад и открытие второй очереди КАД, на которое должны прибыть высокие гости, привели к серьезным пробкам на кольцевой автодороге.

Затор наблюдается на подъезде с КАД к Красносельскому шоссе, сообщает БИА. В районе пересечения дорог дежурят сотрудники ДПС. На участке от Красносельского шоссе по направлению к Кронштадту пропускают только снегоуборочную технику

Снегоуборщики и погрузчики особенно старательно вычищают КАД с 85-го километра и далее по направлению к Кронштадту. На трассу выведено несколько десятков единиц техники.

Официальное открытие западного участка КАД запланировано на 12 часов. Кто именно перережет символическую «красную» ленточку, пока не уточняется. Протяженность открываемого участка от Таллинской развязки до станции Бронка составляет 35 километров 404 метра

Ожидалось, что сквозное движение по кольцевой автодороге вокруг Петербурга от станции Горская до станции Бронка полностью будет открыто в прошлую пятницу вечером. Но затем сроки по неизвестным причинам были сдвинуты. В среду сквозное движение по КАД от Таллинского шоссе до Бронки откроют.

Сейчас для движения открыт участок КАД протяженностью более 80 километров от станции «Горская» до автодороги «Нарва». После открытия второй очереди КАД автомобили смогут следовать до развязки с Краснофлоским шоссе и комплекса защитных сооружений (КЗС).

Строительство КАД велось в две очереди. Первая (восточное полукольцо) располагалась железнодорожной станции «Горская» до федеральной трассы М-10 «Россия» (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) выполнялась на участке от Московского шоссе до железнодорожной станции «Бронка».

Участок КАД от станции «Бронка» до станции «Горская» проходит по территории комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, и сооружается по отдельному титулу Минрегионразвития. Напомним, что движение транспорта по тоннелю петербургской дамбы откроется в конце будущего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах