45

Открытие второй очереди западного полукольца КАД перенесли на 22 ноября

Ожидалось, что сквозное движение по кольцевой автодороге вокруг Петербурга от станции Горская до станции Бронка полностью будет открыто в пятницу вечером. Об этом говорил на пресс-конференции генеральный директор ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко.

По его словам, автолюбители должны были получить к ней доступ вечером 19 ноября, а за несколько часов до этого на открытии финального участка кольцевой ожидали первых лиц государства, сообщает БИА.

Сегодня стало известно, что открытие второй очереди западного полукольца Кольцевой автомобильной дороги перенесено на 22 ноября. В результате, сквозное движение по КАД от Таллинского шоссе до Бронки будет доступно позже, чем планировалось, пишет «Фонтанка». В ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург» комментировать ситуацию отказались.

Сейчас для движения открыт участок КАД протяженностью более 80 километров от станции «Горская» до автодороги «Нарва». После открытия второй очереди КАД автомобили смогут следовать до развязки с Краснофлоским шоссе и комплекса защитных сооружений (КЗС). Протяженность открываемого участка составляет 35 километров 404 метра. К концу ноября общая протяженность КАД, открытой для сквозного движения, составит 116 километров 750 метров.

Строительство КАД велось в две очереди. Первая (восточное полукольцо) располагалась железнодорожной станции «Горская» до федеральной трассы М-10 «Россия» (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) выполнялась на участке от Московского шоссе до железнодорожной станции «Бронка».

Участок КАД от станции «Бронка» до станции «Горская» проходит по территории комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, и сооружается по отдельному титулу Минрегионразвития. Напомним, что движение транспорта по тоннелю петербургской дамбы откроется в конце будущего года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах