Примерное время чтения: 2 минуты
52

Житель Пскова незаконно застраховал свою машину на 1,5 млн. рублей.

По сообщению Псковской Ленты Новостей, мужчина обратился в страховую компанию для страховки транспортного средства «INFINITIFX 35», которое в этот момент находилась в неисправном состоянии после ДТП. Введя в заблуждение сотрудников страховой компании и не представив автомобиль для осмотра, мужчина застраховал свой автомобиль на сумму 1 500 000 рублей.

 

Далее пскович обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ему страховки в размере 1,5 млн. рублей в связи с угоном автомобиля.

 

По факту хищения машины в УВД было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что информация о хищении автомобиля является ложной, в отношении ее владельца возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.30 , ч.4 ст. 159 УК РФ – покушение на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере, и преступление предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ. – заведомо ложный донос.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах