10

Ford и General Motors остановили конвейеры

На заводе Ford в городе Всеволожск Ленинградской области введен простой на шесть рабочих дней - до 9 июля, сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. Предприятие возобновит работу с 13 июля, поскольку работает в режиме четырехдневной рабочей недели. Затем с 20 июля коллектив завода уйдет в плановый трехнедельный отпуск.

GM приостановил конвейер своего петербургского завода на два месяца - с 1 июля до 31 августа включительно, сообщила официальный представитель предприятия Юлия Бочарова.

В это же время, завод по производству автокомпонентов ООО "Стадко", запущенный во Всеволожске весной этого года под производство комплектующих для Ford, пока не собирается останавливаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

В этом проекте британской Stadco принадлежит 10%, 90% приходится на долю совместного предприятия "Gestamp- Северсталь" Изначально "Стадко" планировало выпустить в 2009 году для завода Ford 110 тысяч комплектов, но затем решило скорректировать объем в соответствии с потребностями автозавода.

На приостановленных заводах Ford (производит Ford Focus и Ford Mondeo) и GM (производит Chevrolet Captiva и Opel Antara) не комментируют планируемые объемы производства. Однако, источник на петербургском заводе GM сообщил РИА Новости, что компания скорректировала планы по выпуску новой модели Chevrolet Cruze с 11 до 4 тысяч машин в 2009 году.

В настоящее время на заводах Ford и GM работают в общей сложности около трех тысяч человек. В период вынужденного простоя руководство компаний пообещало выплатить им две трети среднего заработка. Массовых сокращений штата ни GM, ни Ford, по официальным данным, не планируют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах