996

Что выбрать в условиях плохих дорог: паркетник или внедорожник?

Эта проблема довольна распространена в мире, что подталкивает автопроизводителей совершенствовать ходовые качества своих авто и разрабатывать новые модели, которые были бы максимально приспособлены к сложным условиям. Так на свет появились внедорожники и паркетники. Поговорим подробнее о каждом из этих двух типов транспортных средств.

 

Одним из самых популярных атвомобилей в мире выступают кроссоверы, или так называемые паркетники. Эти автомобили будто созданы для езды в условиях городских дорог. Эти полноприводные автомобили с высоким клиренсом и хорошей обзорностью – настоящая находка для автолюбителя, который не выезжает за пределы города. В условиях перегруженности городских дорог езда на манёвренном и удобном паркетнике – настоящее удовольствие, не доставляет проблем он и с парковкой. Слабым местом большинства кроссоверов выступает слабая подвеска, которая не способна пережить ухабистость, рытвины и ямы дорог во дворах и переулках, поэтому такой автомобиль целесообразно покупать для езды по хорошему дорожному полотну без изъянов.

В отличие от паркетников, внедорожники намного легче справляются с непростой задачей преодоления ям и глубоких трещин в дорогах, поэтому на них водители чувствуют себя уверенно и безопасно. С другой стороны, за возможность комфортно проходить все дефекты дорожного полотна, автовладельцам приходится платить крупными габаритами автомобиля, который сложно припарковать в условиях перегруженности паркингов. В силу больших габаритов страдает и манёвренность авто, что мешает ему кое-где обойти едва ползущий впереди автомобиль или объехать преграду на дороге, не зацепив соседнего ряда. К тому же тяжёлые и большие внедорожники потребляют намного больше топлива, чем паркетники, поэтому их никак нельзя назвать экономичным видом транспорта.

Таким образом, учитывая все за и против паркетника и внедорожника невозможно однозначно сказать какой автомобиль лучше, а какой хуже. Всё зависит от условий езды и индивидуальных предпочтений автовладельца. Однако в общем случае можно порекомендовать кроссовер для повседневной езды по нормальным дорогам и внедорожник для передвижения по пересечённой местности или преодоления пути в сложных условиях, например, по разбитому дорожному полотну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах