23

Женщина за рулём – это прекрасно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ на Мурмане" 10/03/2010

Мужчины, увидев даму в салоне автомобиля, предпочитают объехать её как потенциальную опасность. А уж анекдоты на тему прекрасного пола и машин слышал, наверняка, каждый. Но стереотипы существуют для того, чтобы их ломать!

Семейный конкурс

В гимназии №6 города Мурманска прошёл необычный по яркости и задумке конкурс «Мама - Автоледи», в котором 8 конкурсанток доказывали, что женщина за рулём – это прекрасно и неопасно.

Проводится данное мероприятие в нашем городе уже в третий раз за четыре года в рамках городского проекта «Свободный двор детям». Поэтому и жюри подобралось серьёзное: депутаты горсовета, представитель от комитета по образованию города Мурманска, представитель Федерации автомобильного спорта Мурманской области и даже старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Мурманской области. Но несмотря на всю свою строгость, жюри много улыбалось и было настроено к конкурсанткам благосклонно.

Первым испытанием для участниц стала «Визитка автолюбительницы». Вот уж где был полёт для фантазии! Чтобы показать себя в самом лучшем свете, автоледи и пели, и танцевали, и показывали презентации со своими детскими фотографиями. А помогали им в этом родственники и, в первую очередь, конечно, детки. «Один за всех, все за одного», - так можно было описать всё происходившее. Одна из конкурсанток подарила уставшим от холодов и снегопадов мурманчанам солнечный восточный танец, дочка другой покорила всех балетом, а ради мамочки одна из школьниц сыграла вальс.

Второй конкурс - «Правила дорожного движения» - словно вернул автолюбительниц в прошлое, когда им приходилось сдавать экзамены на вождение в ГИБДД. Дамам раздали билеты с задачками, решить которые необходимо было, пока на сцене малыши из студии «Настроение» исполняли «Песенку о правилах».

Дорожное ориентирование

После интеллектуальной разминки пришла пора… урчания в животах. Смотреть следующий этап соревнования «Кухня на колёсах, или Перекус в дороге» на голодный желудок было крайне сложно: накануне конкурсантки  должны были приготовить блюдо на тему дорожного движения. Во время презентации кулинарных творений по залу разносился ароматный запах тортов, пиццы и пирожных. Были тут и машинки из теста, и светофор из мармеладок, и деревья из оливок. Доказать свой талант в «кухонном деле» мастерицы должны были и теоретической частью – рассказом, какую еду можно взять с собой в путешествие и как сделать так, чтобы ничего не испортилось, и вся семья была сытой и довольной. К слову, по окончании конкурса кулинарные творения были с удовольствием съедены зрителями и участниками. И, как оказалось, были они не только красивы, но и вкусны!

Не секрет, что мужчины очень любят поговорить о спорте и политике. А уж обсудить, у кого какая марка машины и каковы её достоинства, - и вовсе хлебом не корми! Но оказалось, это прерогатива и женщин тоже. Конкурс «Дорожное ориентирование» оказался очень элегантным: каждая автоледи за 30 секунд  должна была отгадать марку машины или название цветов. Сложность заключалась в том, что сделать это надо было, увидев изображение на экране в зеркало заднего вида. Но все трудности были преодолены, ведь зал подсказывал дамам, если те терялись в догадках. Так что конкурс получился очень дружным.

Последним испытанием стал гигантский пазл. Участницам раздали отдельные кусочки одного большого рисунка, и те собирали общую картинку буквально целым миром. Справились с заданием автоледи на «ура!»

Когда настало время объявить результаты конкурса, все леди замерли в волнении. Из зала болельщики громко скандировали имена и кричалки. В итоге звания лучшей мамы-автоледи удостоилась Наталья Стеценко. Но и остальные участницы ушли довольные: приятным дополнением к цветам и сладким сюрпризам стали бонусы в виде бесплатной мойки машины и скидки на техосмотр. Но ничто не могло сравниться в тот день с детским смехом и словами: «Мамочка, ты у меня самая лучшая!», которые им сказали собственные дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах