9

Не все указатели говорят правду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Так, вместо «Новоселицы» и «Кунино» появились «Новосельцы» и «Куньино». А  «Радиваново» сначала заменили на «Родионово», и только с третьего раза табличку установили верно - «Радионово».

- Правильное название населенного пункта - Радионово, а ошибку мы недавно исправили, - прокомментировали ситуацию в администрации Волотовского сельского поселения.

Название поменяли, а автобусный маршрут остался. Как оказалось, с автовокзала в Великом Новгороде за 16 рублей 50 копеек все еще можно съездить в Радиваново.

По словам специалистов тверского дорожно-эксплутационного предприятия ФГУ ДЭП – 77, на балансе которого находится новгородский участок автодороги «Россия», заменить и исправить ошибку можно очень быстро. Главное, чтобы вовремя об этом сообщили, если она появилась.

Вопрос написания населенных пунктов оказывается более чем актуальным в преддверии XXIX Ганзейских дней и 1150-летия Великого Новгорода, когда в областной центр поедут тысячи туристов. И хотя существующие ГОСТЫ (52290-2004) не запрещают писать Moskva вместо общепринятого Moscow, целесообразней было бы использовать английский вариант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах