aif.ru counter
12

Третье перерождение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Вот уже несколько лет монахиня Ефросинья исполняет обязанности смотрительницы Дома купца Машкова, что в Велейской области Пушкиногорского района.

В этом году она всерьез занялась решением своей главной, по ее мнению, задачи - взять старинную усадьбу в долгосрочную аренду, чтобы восстановить ее. Монахиня поделилась, что на это дело ее благословил старец Николай с острова Залита. Раньше это была купеческая усадьба, в советские годы - больница, и сейчас Дом Машкова готовится к своему третьему рождению. Здание находится в крайне плачевном состоянии: пол проваливается, крыша прохудилась, подсобные строения нуждаются в капитальном ремонте. Смотрительница трудностей не боится, говорит, что с помощью людей и Божьей помощью дом она восстановит и откроет здесь художественную мастерскую и картинную галерею. Обучать мастерству будет лично. Ведь еще до принятия монашеского сана москвичка, художница и иконописец Елена Кошевая стала членом Московского союза художников. Сейчас своим талантом она хочет возродить жизнь, обернуть к Богу души многих людей:

- Среда формирует человека. Если один делает хорошо, то и другие зарядятся от него положительно. С осознанием себя человек возрождается как личность. Прийти в нашу художественную мастерскую может всякий и уже сейчас. С тем, чтобы исцелить душу, пожить в этом замечательном месте и помочь в богоугодном деле по восстановлению усадьбы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах