17

Футбольная ФАНАтека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В ночь на 22 июня болельщики "оккупировали" улицы Пскова и Великих Лук.

Долгожданный, но все равно неожиданный прорыв российских футболистов в полуфинал в ночь на 22 июня объединил в едином порыве братания всех псковичей, вне зависимости от возраста, социального положения и даже любви к футболу - в эту ночь "болели" все!

Соответственно и победе радовались всем миром. Сразу после матча радостные горожане вышли на улицы Пскова. С радостными криками, скандированием футбольных "кричалок", пением, фейерверками, объятиями болельщики, разукрашенные в цвета российского триколора, начали стекаться к Октябрьской площади. Автомобилям места на проезжей части практически не оставалось. Но водители к пешеходам претензий не имели, а наоборот - усиленно поддерживали их ритмичными гудками и вспышками фар.

- Эту ночь я запомню на всю жизнь, - поделилась радостью Алена. - У меня сегодня выпускной бал. Это уже событие огромное. А тут такое общее гулянье, что просто восторг полный и голова кругом!

Состояние "голова кругом", охватившее город, повлекло и некоторые неприятные последствия - 33-летний пешеход был сбит автомобилем на Ольгинском мосту, доставлен в больницу, откуда потом отпущен домой.

Надо отдать должное нашим правоохранительным органам - они сработали четко и очень корректно. Людей с проезжей части не разгоняли, а просто оперативно перекрыли для движения автотранспорта центральные проспекты и въезд на Октябрьскую площадь. К месту гуляния подтянулся передвижной пункт милиции.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Великих Луках. Там первый период народного ликования пришелся на ночь после игры Россия - Швеция. А после нашей победы над голландцами праздник продолжился еще более оживленно. Были подтянуты дополнительные силы, инспектировались оживленные перекрестки и места скопления людей. Остудить футбольные страсти милиции помог проливной дождь. По данным статистики УВД, ночь "футбольного единения" прошла без особых происшествий.

Теперь правоохранительные силы области готовятся к грядущим матчам сборной России. По словам инспектора по пропаганде отдела ГИБДД УВД по Пскову Ольги Ростовской, в ночь на 26 июня (когда сборная России будет играть в полуфинале) город будут патрулировать дополнительные силы милиции: "Относиться будем лояльно, но за грубые нарушения закона будем наказывать без поблажек".

Анна Тышкевич

Вот это да!

РОССИЙСКОГО триколора, похоже, в Австрии станет больше.

Нашей сборной 26 июня в Вене предстоит встретиться в полуфинале с испанцами. Учитывая предыдущий наш проигрыш, страсти обещают разгореться нешуточные. Чтобы не оставлять нашу сборную без поддержки и учитывая настрой российских фанатов, власти Австрии автоматически продлили до 1 июля уже оформленные визы и пообещали сделать безвизовым въезд в страну для всех российских болельщиков, желающих посетить полуфинальную игру чемпионата с участием сборной России. Как стало известно, на полуфинале будут присутствовать и несколько футбольных фанатов из Псковской области. Своими впечатлениями они поделятся с читателями в ближайших номерах нашей газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах