30

...И газификация района

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Важность газификации для всех отраслей жизнедеятельности района очевидна. Доступное "голубое топливо" привнесет новый подъем и в экономику, и в ЖКХ, и в быт людей.

В 2000 г. в Бежаницы был проложен магистральный газопровод. Это событие добавило не только оптимизма в жизнь, но и приятных хлопот - газификация района началась по трем направлениям сразу. Набирает обороты подвод газа в многоквартирные дома поселка. В прошлом году газифицировано 3 дома, в этом газ придет еще в 6. Газификация осуществляется по принципу софинансирования: часть средств вносят жильцы, часть - районный и областной бюджеты (около 1 млн рублей в прошлом году).

По подводу газа в частный сектор пока идут подготовительные работы. Готовятся необходимые документы, согласовывается проект. По мнению заместителя главы Владимира Вельца, работы в частном секторе обходится немного дороже, чем в многоэтажках, тем не менее начнутся они уже в конце этого - начале следующего года.

Не будут обойдены вниманием газовиков и сельские жители.

- Есть перспектива, что газовая ветка пойдет вглубь района, - рассказывает Владимир Игоревич. - У нас уже готовы планы перспективной газификации деревни Лющик и поселка Красный Луч, сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, проектируем котельные, выбираем участки, где пойдет строительство. После подготовки документов - по планам в следующем году - начнется прокладка трубы. Это означает, что "голубым топливом", а следовательно, бытовым комфортом и уютом будут обеспечены и сельские жители района.

Наталья Жарко

Кстати

Согласно планам газ придет:

в 2008 г. - в 96 квартир поселка Бежаницы;

в 2009 г. - в 200 домов поселка Красный Луч, в 40 домов деревни Лющик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах