63

DURACAM - это что?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Иду я, значит, по городу. Гуляю. Никого, так сказать, не трогаю. И захотелось мне поесть. Вы, наверно, подумаете: "И что же тут особенного?" Так-то оно так, да вот, оказывается, сделать это не так просто.

Смотрю - кафе. Большое такое, красивое. Я уж было зашла, да решила взглянуть, как же оно называется. Батюшки, "МЕДЕЯ"!

Мифологическая справка: Колхидская колдунья Медея была любовницей аргонавта Ясона. Из ревности отравила соперницу, и та умерла вместе с отцом в страшных муках. После этого Медея убила своих детей, чтобы отомстить их отцу.

В общем, решила я пойти дальше. Пошла и догуляла до улицы Советской. О, нашла бар. Да видно не судьба мне сегодня поесть: заведение называлось "ГЕРМЕС".

Мифологическая справка: Гермес - бог плутовства и торговли. Ему поклонялись все древнегреческие плуты и мошенники.

Да-а-а... Название в духе анекдотичного лозунга мебельной фабрики "Мы вас обставим!". Ладно, пойду лучше за покупками, благо магазинчик какой-то впереди нарисовался. Ну-ка, что там у нас? "Тарзан", магазин мужской одежды. А это уже интересно! Тарзан-то разве что фиговым листочком прикрывался. И что там такое может продаваться? Благо мне туда не надо, я же девушка.

Ну вот, пора домой. Сажусь в автобус, поворачиваюсь к окну... да что за день-то такой! На стекле стоит заводской штампик, а на нём, помимо всяких циферок, написано DURACAM. Реально так и написано. Вы, если ездите на автобусах по нашему славному городу, обратите внимание. Я решила идти пешком. Ну, не отношу я себя вот к этим самым, про которых написано!..

...Осталась я в этот день голодной, без обновок, да ещё до дома пешком пришлось добираться. Но так, как в этот день, я ещё никогда не смеялась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах