22

Три подруги из музыкального колледжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В N11 нашего еженедельника мы опубликовали письмо великолучанки Ольги Манукян, которая просила помощи в поисках своей подруги псковички Ольги Будариной.

Обдумывая, с чего начать розыск, одна из наших коллег вспомнила, что когда-то ее дядя Иванов Леонид Петрович проживал в том же доме на ул. Яна Фабрициуса, что и разыскиваемая подругой семья Будариных. Мы позвонили Леониду Петровичу. Новый адрес "потерявшейся" семьи он не знал, но посоветовал обратиться в регистратуру поликлиники УВД области, где, возможно, состоит на учете муж Ольги Будариной. Мы очень благодарны работникам регистратуры, которые и поставили точку в нашем поиске: передали пришедшей на прием Ольге Владимировне наши координаты.

Три подруги - две Оли и Галя - учились в Псковском музыкальном училище и были неразлучны. Вместе на учебе, вместе ездили в Ленинград: "Мы пересмотрели почти все спектакли Мариинки, - вспоминает наша "потеряшка" Ольга Владимировна Бударина. - И жили мои подруги большей частью не в общежитии, а у нас дома. На полу по очереди спали".

После окончания училища пути трех подруг разошлись. Ольга Бударина осталась работать в Пскове, в колледже культуры. Оля Манукян вместе с мужем - музыкантом-саксофонистом уехала в Ереван. Галина Исаева (сейчас Прищепа) уехала в родные Великие Луки, живет там до сих пор. Она ведущий преподаватель скрипки в музыкальной школе.

Все прошедшие годы подруги не теряли связь. Постоянно переписывались. После перестройки звонить в Армению, где жила Оля Манукян, стало проблемно, поэтому связь женщины поддерживали через ее маму, живущую в Великих Луках. Ольга Владимировна Бударина, когда несколько лет назад меняла квартиру, сообщила ей новый адрес и телефон: "Может, она потеряла наши координаты?". Так и получилось, что подруги потерялись.

Ольга Владимировна перебирает старинные фотографии: вот хрупкие девочки на набережной, вот втроем музицируют:

- Я считаю, что это были мои самые лучшие, самые счастливые годы. Сейчас мы уже все бабушками стали. Я всех в этом плане перещеголяла: у меня внуков - 4 человека, от 3 до 10 лет! Я с ними занимаюсь, время все расписано, поэтому и поисками своих подруг все некогда было заняться. Спасибо вам, что помогли!

Наталья ЖАРКО

Письмо в редакцию

Здравствуйте, дорогие мои работники газеты "АиФ-Псков"! Счастливое чувство благодарности переполняет меня. Месяц назад я обратилась к вам с просьбой помочь найти дорогого мне человека - Ольгу Бударину. И вот вчера она мне позвонила. Сколько было радости! Я поняла, что поиски не были легкими. Поверьте, это не был каприз с моей стороны. В моем возрасте понимаешь эту великую истину: счастье рядом с близкими, в любви к ним. Уж теперь-то мы не потеряем друг друга! Спасибо вам за помощь, за ваш труд, за чуткость и понимание.

Ваш активный читатель Ольга Николаевна Манукян

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах