10

Обстановка накаляется?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В N9 мы рассказали о жалобах на работу ЖКХ Псковского района жителей поселка Писковичи. Речь шла о том, что после двух ремонтов (стоимостью примерно в полмиллиона каждый) крыши домов текут по-прежнему, от влажности рушатся даже бетонные перекрытия; трубы теплопровода брошены в грязь и окутаны дымкой пара, а жильцы вынуждены за такие услуги платить почти в два раза больше горожан. Рассказали историю женщины, сломавшей ногу на заледенелых ступеньках, и про жильцов, которых чуть не пришибло повалившимся деревом. Мы попросили чиновников и правоохранительные структуры района считать эту публикацию официальным запросом.

После выхода этой публикации телефон редакции сотрясали бури негодования. Звонили жители Псковского района и высказывали все новые претензии по адресу работы районных властей. Власти молчали. Но, как выяснилось 2 недели спустя, не бездействовали. К нам в редакцию пришло официальное письмо из администрации Псковского района: полстраницы текста (с десятком ошибок) и гордым названием "Обращение жителей Псковского района". Суть документа - требование "прекратить попытки дестабилизировать обстановку в районе" с помощью "заказных материалов в СМИ" и "прекратить информационную истерию". От лица жителей района подписались директора предприятий, школ, главы поселений. Не будем комментировать искренность этих подписей. Лучше озвучим новое обращение жителей Писковичей:

- Нам после этой публикации опять подняли оплату услуг ЖКХ. Примерно на 50 рублей увеличились все основные выплаты. А качество стало еще хуже. Власти и правоохранительные органы на наши обращения пишут отписки. Поэтому сейчас мы собираем подписи для обращения в суд и в Генеральную прокуратуру РФ.

Мы, в свою очередь, обещаем, что на страницах нашей газеты будем следить за развитием событий, из которых будет вполне понятно, кто же на самом деле "дестабилизирует обстановку в районе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах