8

Дело о сараях-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В N32 от 8 августа прошлого года мы уже писали о бедственной ситуации, в которой оказались жильцы двух псковских домов - NN 62а и 62б на улице Советской (см. "Тест на морозоустойчивость").

Напомним, что эти дома были официально признаны ветхими еще при советской власти. Так что можете представить, каково в них обитать. Но люди жаловались даже не на невыносимые условия существования.

Дело в том, что оба дома, о которых идет речь, отапливаются печками и имеют общий блок сараев для хранения дров. Эти-то сараи и приглянулись неизвестному поджигателю. Полыхали они несколько раз. Так что в конечном итоге стали совершенно непригодны для использования. И люди были вынуждены хранить дрова в своих квартирах.

Куда только не обращались жильцы домов с просьбой помочь их беде и построить новые сараи! Но в МП УМР N5, которое обслуживает эти дома, им отвечали, что у них столько денег нет. А в управлении гензаказчика - что "данные сараи попадают в пятно застройки объекта "Двор Подзноевых", и что, мол, застройщик обещался возвести новые к 1 октября 2007 года.

...Обещаться-то, может, и обещался. Но и в новом отопительном сезоне жильцам злополучных домов пришлось складировать дрова в своих не столь уж и просторных квартирах. Впрочем, упрямые псковичи не сдавались и продолжали бить во все колокола. И в итоге "дело о сараях" взял под свой личный контроль глава Пскова Ян Вячеславович Лузин.

На днях мы побывали на Советской, чтобы узнать, как продвигаются дела у жителей домов NN 62а и 62б.

- Мы ведь по осени даже Президенту на "прямую линию" звонили, чтобы пожаловаться на свои беды, - рассказала нам жительница дома N 62б Антонина Михайлова. - Но сейчас все наши мытарства подходят к концу. Да вы сами посмотрите...

Нашим взглядам предстали добротные кирпичные сараи. Не сараи - а загляденье просто! Что ж, застройщик выполнил свое обещание, и уже совсем скоро новые "объекты" будут готовы.

- Стыдно только, что сараи красивее, чем дома, в которых мы живем, - вздыхает Антонина Петровна. - Правда, городские власти обещают, что уже в 2009 году наш дом расселят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах