41

Свайный грех: На мнение петрозаводчан наплевали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Карелия" 22/12/2010

Рухнет или не рухнет?

- Как так можно? У нас подпрыгивает посуда на полках, дом трясётся, это же не карьер, а центр города, - наш читатель Михаил Николаевич Галахов живёт в доме на проспекте Ленина 12, и как раз рядом с ним вологодская фирма начала строительство грандиознейшего торгового центра.

И такие звонки получила не только наша редакция. Люди пытались достучаться до мэрии, правительства, МЧС, контролирующих органов. Причём далеко не в первый раз. Жильцы соседних домов уже и подавали в суды, и даже выходили на улицу, писали президенту - но всё бесполезно, проект продолжает двигаться. Возможно, люди так бы и смирились с происходящим, но слишком страшно жить в доме, слышать глухие удары по соседству и гадать - а не рухнут ли деревянные перекрытия в твоём доме, построенном ещё до войны. И поэтому в прошлую пятницу десятки горожан вышли на пикет.

- На наше мнение всем наплевать, а ведь мы не просим чего-то необычного, мы хотим, чтобы соблюдались наши права и соответствующие конституционные статьи, - разводит руками Татьяна Александровна, одна из организаторов пикета.

Со всеми договорились

Напомним, что предполагаемый проект развлекательно-торгового центра на проспекте Ленина вызывал море критики со всех сторон. Петрозаводчанам категорически не нравится то, что по центральным, и без того узеньким и перегруженным, улицам города к центру будут подъезжать грузовые фуры, что над центром города вверх вознесётся труба собственной котельной этого центра, что вместо зелени и деревьев вырастет очередная бетонная коробка. Какое-то время горожан поддерживал даже Петросовет, потребовавший, чтобы не менее 70% территории застройки было отдано под зелёные насаждения, однако сейчас депутаты отмалчиваются и никаких заявлений на этот счёт не делают. Злые языки поговаривают, что вологжане просто-напросто договорились с кем надо.

Косвенным подтверждением этого стало и то, что на встречу с пикетчиками из представителей исполнительной власти города никто так и не пришёл. Люди собрали подписи, написали президенту, помитинговали и разошлись. Единственным внятным обещанием, полученным за это время горожанами, стали уверения застройщика, что сваи будут «вдавливаться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах