10

Право голоса предоставлено всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Мы с женой как-то обсуждали грядущие мартовские выборы и вдруг подумали: интересно, а как голосуют люди-инвалиды по зрению?

А. Д о б р ы н и н, Псков

По словам Владимира Кротова, председателя Территориальной избирательной комиссии г. Пскова, инвалиды по слуху и зрению, как правило, принимают участие в голосовании на избирательном участке, который расположен на ул. Первомайской, 33. В этом помещении находится Дом культуры всероссийского общества глухих. Дело в том, что люди с подобными физическими проблемами в нашем городе проживают достаточно компактно. Как правило, они приходят на участок вместе с сопровождающим, которому и доверяют поставить против нужной фамилии галочку. Есть и второй способ: если они, допустим, не смогут добраться до участка, то накануне могут позвонить, и по их просьбе к ним на дом будет доставлена урна для переносного голосования.

- Сейчас, когда идет сверка адресов, мы рассылаем приглашения, где будут указаны адрес избирательного участка и - конечно же - контактные телефоны самой комиссии. Поэтому задолго до дня голосования каждый может определиться и пригласить к себе на дом представителей избирательной комиссии, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах