20

Спортивное золото у «АиФ на Мурмане»

В минувшее воскресение сотрудники мурманских редакций и телекомпаний Заполярной столицы собрались в спортивном зале центрального стадиона профсоюзов. При чем не для того, чтобы рассказать мурманчанам о каком-либо матче, а для того, чтобы самим поучаствовать в Спартакиаде.

Коллективы большинства мурманских редакций: журналисты, операторы, звукорежиссеры, рекламные агенты, сменив любимые джинсы, деловые костюмы и офисные рубашки на кроссовки и спортивную форму, боролись за призовые места в разных видах программы. Принять участие в спортивном празднике решили и сотрудники редакции «Аргументы и Факты на Мурмане».

- Спартакиада – это наш подарок журналистам, – подчеркнула организатор мероприятия, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска Ирина Андреева. – Мурманские журналисты являются своеобразными «проводниками» спортивных идей, новшеств, рожденных в стенах комитета, и мы хотели, чтобы из зрителей они хотя бы на время стали участниками, и на спортивной арене испытали все те эмоции, о которых рассказывают в своих материалах.

Впечатлений, действительно, было масса. Хотя первые минуты соревнований не отличались особым энтузиазмом – еще не проснувшаяся журналистская братия путалась в скакалках, мячи не попадали в футбольные ворота и не долетали до баскетбольных корзин. Но спустя совсем немного времени всех участников захватил неподдельный спортивный азарт в упорной борьбе за победу в разных видах соревнований.

Ведение баскетбольного мяча, пластикового кубика хоккейной клюшкой, прыжки, сидя на гимнастическом мяче, прыжки через скакалку, бег в мешках, который иной раз превращался в «ползание» в мешках – эстафеты веселых стартов все старались завершить как можно быстрее. И никто не обращал внимания на разбитые колени, порванные брюки и сломанные ногти. Работники мурманских СМИ на пару часов вернулись в свои школьные годы.

Спартакиада показала и умение работать в команде, именно от слаженности действий всех участников того или иного коллектива зависел итог каждого этапа состязаний. Так в перетягивании каната самым сильным соперником для команды «Аргументы и Факты на Мурмане» стала команда телекомпании «ТВ-21». Соревноваться за звание победителя пришлось трижды, но в итоге газетчики «перетянули» телевизионщиков, получив за это золотую медаль.

В личном зачете, в толкании 16-килограмовой гири, одержал победу главный редактор нашего еженедельника Константин Сомов, который, к тому же в этот день отмечал свой День рождения. В правильном произношении скороговорок на время также победили журналисты «АиФ».

Спустя два часа напряженной борьбы, строгое жюри, подсчитав комплексные результаты 5 командных видов программы, подвело итоги мероприятия. Третье место занял коллектив «ТВ-21», серебро досталось ежедневной городской газете «Вечерний Мурманск», а победителями II зимней Спартакиады работников СМИ стала команда-дебютант «Аргументы и Факты на Мурмане».

Всем участникам соревнований вручили дипломы разной степени и памятные медали. А три команды-победителя увезли в редакции спортивные кубки, где их по традиции наполнили шампанским, и, передавая по кругу, отмечали победу.

P.S. Отчет о II зимней Спартакиады работников СМИ города Мурманска смотрите в рубрике «Фоторепортаж»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах