39

Женское счастье и кусочки миндаля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

8 марта даже самой сильной и уверенной в себе женщине хочется быть слабой и беззащитной, окруженной любовью, лаской и заботой, чтобы этот день стал особенным и ярким. Накануне праздника корреспондент "АиФ-Псков" попросил псковитянок - представительниц как чисто женских, так и вполне мужских профессий - рассказать о весеннем торжестве, которое им больше всего запомнилось.

Татьяна Бодрова, заместитель председателя Псковского областного отделения Российского Детского фонда.

Так уж сложилось, что последние 12 лет этот весенний праздник я отмечаю со своим коллективом. И дома, и на работе все знают, что я не сладкоежка, но есть у меня одна слабость: обожаю конфеты "Рафаэлло". И вот однажды, в день 8-го Марта мне подарили 5 коробок любимых конфет на работе, а когда я пришла домой, два моих сына тоже подарили по коробочке. Этот день я запомню очень надолго - 7 упаковок "Рафаэлло" только для меня.

Карина Михалкович, начальник финансового отдела ГУ Гражданской защиты и пожаротушения Псковской области.

У меня есть несколько особо запомнившихся праздников. В прошлом году мужчины нашего управления подготовили потрясающий концерт. Сначала минут сорок звучала живая музыка в исполнении коллег, а затем они показали "Федота Стрельца" по Леониду Филатову. Костюмы брали в драмтеатре. У нас были и генерал в эполетах, и царевна в платье, правда, с усами. А еще год назад накануне 8 Марта моя дочь вышла замуж.

А вообще, у Карины один праздник плавно перетекает в другой: 4 марта день бракосочетания дочери, 8 марта - международный женский день, 9 - ее день рождения. В таком обилии торжеств есть только один недостаток: на День рождения и 8 Марта дарят один подарок.

Ольга Ростовская, инспектор по пропаганде ГИБДД Пскова.

8 Марта запоминается хотя бы потому, что это единственный праздник в году, когда наши сотрудницы не работают. Прошлогоднее 8 Марта мне помнится потому, что накануне этого мы всем женщинам-водителям дарили хризантемы. И еще, однажды мне подарили огромный букет желтых роз - моих любимых цветов.

Нина Ведехина, главный государственный таможенный инспектор. <>

Обычно организацией мероприятий занимаюсь сама. Прошлый год был исключением из правил. Во-первых, организацией праздника занимались мужчины. Во-вторых, в этот день все пришли не в привычной форме, а в красивых платьях и строгих костюмах. Наши коллеги встречали нас в актовом зале с цветами. Затем наш таможенный ВИА "Транзит" исполнил песни по заказу. В тот день для нас звучали "Псковитянка", "Ах, какая женщина" и множество других замечательных композиций. Вечером, когда я пришла домой, моя внучка приготовила мне сюрприз - первый самостоятельно сделанный салат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах