aif.ru counter
16.11.2011 16:00
69

17 ноября вологжане отметят в Петербурге день рождения Деда Мороза

17 ноября вологжане в Санкт-Петербурге начнут отмечать День Рождения своего Волшебного земляка - Деда Мороза. На Невском проспекте Молодежный Совет при представительстве Вологодской области в СЗФО совместно с театром «Мимигранты» устроят для жителей и гостей Северной Столицы праздник «Happy Birthday, Дед Мороз!».

Детей и взрослых ждут веселые клоуны, загадочные мимы и шоу Дедов Морозов, которые будут в течение часа развлекать петербуржцев. Вологодские студенты подготовили для всех желающих разнообразные конкурсы и игры.

Кондитерская фабрика «Вологда» и Детская Академия Деда Мороза, как официальные спонсоры мероприятия, уже отправили для петербуржских детей посылку с вкусными конфетами и специальными сувенирами прямо из Великого Устюга, которые будут щедро раздаваться на мероприятии.

Место проведения - Невский проспект, 32-34 (левый двор), время проведения - с 15.30 до 17.00 часов, сообщили АиФ в пресс-службе правительства Вологодской области.

Дед Мороз - персонаж русских легенд, в восточнославянской мифологии — олицетворение зимних морозов; в современности — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, местный вариант рождественского дарителя.

Часто изображается в синей или красной шубе с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей. Неразлучен со своей внучкой, Снегурочкой.

18 ноября в России с 2005 года официально празднуют день рождения Деда Мороза. Эту дату придумали дети, а связано это с тем, что, по наблюдениям, именно в этот день в Великом Устюге ударяют сильные морозы, и вступает в силу настоящая зима.

По инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Вологодской области с 1999 года действует туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

25 декабря 1999 года в городе Великий Устюг состоялось торжественное открытие Дома Деда Мороза. В город идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, разработаны специализированные автобусные путешествия.

За первые три года (с 1999 по 2002 год) число туристов, посетивших город Великий Устюг, выросло с 2 тыс. до 32 тысяч. По заявлению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, с начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран, а товарооборот в городе вырос в 15 раз и снизилась безработица.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество