Примерное время чтения: 2 минуты
68

"Потеряшка" с французским акцентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В псковских лесах уже терялись пожилые грибники, чуть позже - новгородские ученые, теперь настала очередь иностранных подростков. 17-летний француз с благородным именем Этьен Бюсьер де Нерси де Вестю Наги Новак ехал в Санкт-Петербург к своему другу по интернет-переписке - Никите. Фамилии и точного адреса русского друга он не знал. Ориентироваться планировал по карте Петербурга и открытке с изображением дома, где живет Никита.

Из Парижа он доехал поездом до Варшавы, потом до Таллинна, а после добрался до города Печоры, откуда приехал в Псков. Следующей точкой его путешествия должен был стать Санкт-Петербург. До северной столицы он решил доехать автостопом, однако дальше Торошино не уехал - никто не брал в попутчики. Мало того, никто не верил, что худощавый темноволосый паренек, где-то потерявший сумку с деньгами и документами, - француз. На помощь пришла сначала цыганская семья, потом торошинские школьники - они привели "потеряшку" к учителю истории, которая владеет английским языком.

Как рассказала корреспонденту "АиФ-Псков" заведующая кафедрой методики преподавания гуманитарных дисциплин ПОИПКРО Нинель Додонова, из Торошино Этьена привезли в Псков. Через день потерявшегося француза доставили в консульство Франции в Санкт-Петербурге (деньги на дорогу собрали сама Нинель Павловна и учительница из Торошино). Но оттуда Этьен... сбежал. Правда, через несколько часов вернулся и связался со своими родителями по Интернету. Оказывается, родители толком не знали, куда уехал их сын. Мало того, Этьен не мог назвать свой французский адрес и телефон - они недавно переехали, и он не успел запомнить. С помощью консульства 16 января "зачарованный" француз отправился на родину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах