aif.ru counter
9

Дайте денег и кадры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Депутаты Северо-Запада России (Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) обсудили в Великом Новгороде реализацию 131-го федерального закона о местном самоуправлении. Все сошлись во мнении: закон реализуется, но со скрипом. Не хватает финансирования, профессиональных кадров, полномочий и определения того, кто и за что должен отвечать.

Хоть и объединены все субъекты в один федеративный округ, но у каждого региона специфика своя. Депутаты уверены: закон нужен, но с плавающими рамками, чтобы можно было сделать его удобоваримым для каждого региона.

Каждый из депутатов высказался о реализации закона в своем регионе. Так, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов сообщил, что шаги в продвижении 131-го закона безусловно есть, но результаты пока не очень радуют.

- На примере Псковской области я не могу сказать, что закон о местном самоуправлении принес положительные моменты, - заключил Полозов.

У коллег из Санкт-Петербурга и области с кадрами попроще, да и финансирование не такое как в регионе: как-никак, вторая признанная столица страны.

В этом году депутаты собирались уже в 11-й раз. Новым председателем Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) выбран спикер Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, ранее этот пост занимал председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах