Примерное время чтения: 2 минуты
40

Они заслужили награду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

На днях по дороге на работу я увидела, как Октябрьский проспект недалеко от Троицкого моста переходила женщина со щенком-подростком. Она-то перешла половину дороги и спокойно ждала, когда поток машин иссякнет, а несмышленый звереныш метался по дороге, поджав хвостик, среди несущихся автомобилей. И хочется поскорее убежать со страшного места, и хозяйку бросить нельзя - такова собачья природа. Невозможно было смотреть на это без замирания сердца: а ну как неосторожный водитель собьет щенка? И ни один автомобилист не остановился!

Жаль, что в то время не проезжали мимо участники нашей акции "Я пропускаю пешеходов". Уж они-то никогда не допустят, чтобы пешеход - не важно, на двух ногах или на четырех лапах - искал возможности перейти дорогу в потоке машин. За это и получают заслуженную награду - сертификат на любые товары и услуги в компании "Авто-Альянс".

Владимир Никифоров, владелец Opel зеленого цвета, пропускает пешеходов во всех без исключения случаях.

- Но я не всегда был таким вежливым, - честно признался Владимир. - А два-три года назад меня "тормознул" один инспектор ГИБДД и так пристыдил, что с тех пор я всегда останавливаюсь на пешеходных переходах. Спасибо ему большое!

Автолюбитель собирается потратить сертификат на приобретение автомобильной А Алексей Кошелев, который ездит на серебристом автомобиле Ford, собирается купить свечи для своего железного коня.

- Как я стал победителем? Да сам не знаю, - сказал он. - Я права получил недавно, ездить по городу стараюсь аккуратно, пешеходов пропускаю. А теперь уж и подавно буду останавливаться.

Тем временем определены новые победители. Ими стали владельцы автомобилей: белый ВАЗ-2101, госномер О 131 ВВ и "Волга" темно-зеленого цвета (такси), госномер А 561 ВС. Ждем их в нашей редакции по адресу: Ольгинская наб., 5а, для получения призов!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах