20

Вступились за сирот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Псковские дети-сироты недополучают до 80% свежих овощей и фруктов, соков и молока по нормам питания. Зато норма по кондитерским изделиям, крупам и птице перевыполнена на 150%.

Такие данные были получены в результате проверки, которая проводилась по всем учреждениям образования, здравоохранения и социальной сферы области. По словам начальника Государственного управления образования области Веры Емельяновой, руководители соцучреждений объясняют сложившуюся ситуацию несколькими факторами. Прежде всего, многократными срывами поставок продуктов питания и их плохим качеством. Хотя руководители детских подразделений должны о таких сложностях докладывать в Управление образование немедленно. Перерасход кондитерских и мясных продуктов объясняется летними походами. И, наконец, некоторые дети отказываются от отдельных продуктов. Но, как отметила Вера Емельянова, это не причина недодавать детям продуктов, положенных по норме. Особо серьезные нарушения были выявлены в соцучреждениях Невеля и Красногородска.

По итогам проверок учреждениям поставлены задачи устранить замечания до 15 августа, к руководителям применены дисциплинарные взыскания вплоть до предложения подать в отставку. По словам заместителя губернатора Юрия Демьяненко, во всех отраслях необходимо усиление исполнительской дисциплины. Областной закон един для всех, и его исполнение обязательно для всех, а подобные проверки будут проводиться систематически.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах