
В связи с поступившими сообщениями о ненадлежащем качестве молочной продукции, Приморским межрайонным прокурором совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора, департаментом образования и комитетом по надзору в сфере образования области проведена проверка в Катунинской средней школе. Выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания учащихся, которое обеспечивается потребительским обществом «Северный торговый центр».
В соответствии с областной программой «Школьное молоко» в образовательном учреждении организовано бесплатное обеспечение учащихся 1-4 классов молоком и кисломолочными продуктами. Проверка показала, что реализация молочной продукции осуществлялась в условиях, создающих угрозу возникновения и распространения неинфекционных заболеваний, а также отравлений учащихся. Хранение молока и кисломолочных продуктов осуществлялось вне холодильного оборудования, отсутствовал контроль за соблюдением поставщиком правил транспортировки, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской области.
В соответствии с законом, образовательное учреждение не только обязано обеспечить условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся, но и несет ответственность за их жизнь и здоровье во время образовательного процесса. В связи с выявленными нарушениями директору школы и председателю правления потребительского общества «Северный торговый центр» внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По постановлению Управления Роспотребнадзора на заведующую производством «Северного торгового центра» наложен штраф в размере 2000 рублей. Комитетом по надзору в сфере образования выдано предписание об устранении нарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть