19

В одном из лагерей Псковской области детей недокармливали

В одном из лагерей Островского района Псковской области после проведения прокурорской проверки выяснилось, что дети недополучали уточную норму питания. В лагере не соблюдались весовые нормы порций готовых блюд (вес первого блюда, гарниров в среднем составлял 20 - 70 грамм при норме не менее 100 гр.).

Кроме того, в этом лагере выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Нерегулярно велся журнал брокеража продукции, поступающей на пищеблок; согласованное с Роспотребнадзором десятидневное меню фактически не совпадало с меню лагеря ни по одному блюду; грубо нарушались правила отбора и хранения суточных проб.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в других оздоровительных лагерях региона вскрыты случаи хранения лекарственных препаратов с нарушением температурного и светового режимов, использование грязного постельного белья.

По результатам проверки в адрес руководителя ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» в целях устранения выявленных нарушений внесено представление.

По результатам его рассмотрения требования прокуратуры признаны законными и обоснованными, нарушения закона устранены, лица, виновные в нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах