Хлеба подовые, ржаные…Псковские пекари осваивают новые технологии

Специально для изготовления популярных видов хлеба это предприятие купило новую чешскую линию. Оборудование подобрали таким образом, чтобы были выдержаны все технологические параметры и приёмы, необходимые для выпечки настоящих заварных и ржаных хлебов.

   
   

Формы - из натуральной лозы

Линия для производства хлеба включает в себя комплект оборудования для непрерывного производства специальных сортов хлеба; она выпекает широкий ассортимент изделий с равномерным цветом, хорошим объёмом, аппетитным блеском, соответствующих всем нормам производства. Благодаря таким автоматическим операциям производства хлеба, как деление, предварительное округление, расстойка и формование, линия может производить широкую гамму продукции, экономя до 80% времени по сравнению с ручным трудом. Линия оборудована формами из натуральной лозы, в которых происходит расстойка тестовых заготовок перед выпечкой.

Фото: Коллаж АиФ

Хлеб, приготовленный из ржаной муки, можно определённо назвать истинно русским народным продуктом. Так готовить ржаной хлеб, как в России, не могут нигде. В ассортиментной линейке хлебокомбината представлен большой выбор ржано-пшеничных хлебов: «Жито», «Нива», «Рождественский», «Майский», «Российский», «Донской», «Чесночный», заварных ржано-пшеничных хлебов: «Финский», «Боярский», «Бородинский», «Литовский»; а также ржаные хлеба «Ржаной», «Печорский», которые вырабатывают бездрожжевым способом.

И соли, и клетчатка

Многочисленные исследования ржаного хлеба показали: он благотворно влияет на организм человека, особенно на работу желудочно-кишечного тракта. Этот хлеб в несколько раз снижает угрозу заболевания сахарным диабетом и даже предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Польза ржаного хлеба несомненна, особенно в холодное время года, когда организм человека испытывает некоторый дефицит витаминов, минералов, полезных веществ. Именно в ржаном хлебе содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, макроэлементы, минеральные соли, микроэлементы. Входят в состав этого истинно русского продукта питания особо ценные витамины группы В, витамины А, РР, Е.

При регулярном потреблении хлеба, приготовленного из ржаной муки, значительно ускоряется процесс метаболизма в организме человека - токсины, шлаки выходят с заметной регулярностью. Считается, что такой хлеб выводит лишний холестерин из сосудов.

- Сейчас наше предприятие - крупнейшее в пищевой промышленности региона, - говорит генеральный директор Псковского хлебокомбината Виктор ПОЧЕРНИН. - Работая круглосуточно, комбинат производит более 60 тонн продукции в сутки.

На деле это означает, что жители города и области каждый день имеют на своём столе настоящий, исконно русский хлеб.

   
   

От коллектива Псковского хлебокомбината

Дорогие друзья!

Коллектив Псковского хлебокомбината поздравляет вас  с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть 2014 год станет годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.

Пусть в вашем доме всегда царят любовь, уют и согласие!

Смотрите также: