aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
42

Самые дорогие iPhone 5 продаются в Алтайском крае

В преддверие официальных продаж iPhone 5 портал «Из рук в руки» изучил частные предложения о продаже смартфона в России

В ноябре россияне были готовы продать в 16 раз больше смартфонов iPhone 5 по сравнению с прошлым месяцем. Самые дорогие iPhone – в Алтайском крае.

Согласно анализу предложений о продаже смартфонов на крупнейшем в России портале частных и коммерческих объявлений «Из рук в руки», в минувшем месяце россиянами размещено в 16 раз больше предложений о продаже iPhone 5, чем за все время появления новинки от Apple в России в конце сентября.

Первое предложение о продаже iPhone 5 на портале «Из рук в руки» было зафиксировано за несколько дней до начала продаж в США. Стоимость предзаказа смартфона составила 30 000 р. В течение последующих нескольких недель пользователи портала продолжали размещать предложения о продаже устройств в различных комплектациях по цене от 25 500 р. до 53 000 р. Цены на портале «Из рук в руки» были значительно ниже средних по рынку – на других площадках в интернете цены варьировались от 38 000 за iPhone 5 16GB до 75 000 за смартфон в максимальной комплектации. Напомним также, что по прогнозам Bloomberg в сентябре этого года, первые «серые» экземпляры iPhone 5 в России должны были быть проданы за 115 000 р. каждый.

iPhone остаются самыми популярными среди смартфонов, продаваемых на портале, значительно опережая Samsung Galaxy S III, Nexus 7, HTC S во всех регионах страны – более половины объявлений предлагают iPhone 5 и iPhone 4S. Безусловным лидером здесь является московский регион, в котором зафиксирована почти четверть смартфонов Apple, выставленных на продажу. Далее следуют Санкт-Петербург и Самарская область, 8% и 6% соответственно. Самый дорогой iPhone 5 выставлен на продажу в ноябре в Алтайском крае в комплектации 64ГБ за 78 900 р.

В преддверии начала официальных продаж устройств, как правило, наблюдается снижение цен на «сером» рынке – тем самым продавцы стараются распродать имеющийся товар, ожидая резкое снижение спроса с появлением «белых» смартфонов.

Тем не менее, ценовая политика Apple позволяет неофициальным дилерам в России не только не понижать стоимость, но повысить свои цены на 10-15%, что и наблюдается в предложениях на портале «Из рук в руки» в ноябре.

«Приближение официальных продаж iPhone 5 действительно могло бы вынудить продавцов “серых” товаров снизить свои цены, как это происходит сейчас в Китае, где нелегальный iPhone 5 уже подешевел на 160$, - отметил Эльбрус Гасанов, директор «Из рук в руки». В России мы пока не наблюдаем подобной динамики. Впрочем, официальные продажи уже начались сегодня ночью, так что резкое падение цен не заставит себя ждать».

Первые iPhone 5 в России появились 21 сентября текущего года, сегодня по оценкам специалистов сотни интернет-магазинов и частных лиц предлагают покупателям почти 100 тысяч устройств – и это несмотря на то, что официальные продажи начались лишь в эту пятницу 14 декабря.

Сайт «Из рук в руки» (IRR.RU) — крупнейший национальный портал частных и коммерческих объявлений. Среднемесячная посещаемость ресурса — более 10 миллионов уникальных посетителей, аудитория площадки постоянно растет. Сегодня федеральная база IRR.RU содержит свыше 3,9 миллионов актуальных объявлений, их количество увеличивается в среднем на 2 тысячи в день. «Из рук в руки» насчитывает более сотни региональных поддоменов. Владелец IRR.RU — Пронто Медиа Холдинг, входящий в международный холдинг Trader Media East.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество