Примерное время чтения: 3 минуты
78

Технологии Apple дошли до рынка видеорегистраторов

Главным новшеством DATAKAM стал разъем IPAD READY, которым разработчики снабдили все три новинки. Это первый случай на рынке видеорегистраторов. Удобно это, в первую очередь, тем, что можно быстро и просто посмотреть съемку на большом и качественном экране iPad прямо в машине.

В остальном же компания пошла классическим путем производства устройств для премиум-сегмента. Все три новинки отличаются максимальным Full HD качеством съемки, широким 120-градусным углом обзора, наличием G-сенсора (датчик ударов) и сверх богатой комплектацией (к каждому устройству идет карт-ридер в подарок, а к двум старшим моделям еще и карты памяти на 8 и 32 Гб). Все они выполнены в одном популярном форм-факторе, соответственно и физические показания (вес, габариты, размер дисплея 2,5-дюймов) у них на равных.

DATAKAM всегда все свои модели, ориентированные на российский рынок, делает морозоустойчивыми, и серия G8 не стала исключением. Все три устройства сделаны из ABS пластика, который преспокойно выдерживает температуру до -25 градусов. Т.е. видеорегистратор можно спокойно оставить зимой в машине, а утром он, как ни в чем не бывало, будет работать.

Ко всем трем моделям идут мощные литий-ионные BD-900 аккумуляторы высокой емкости, которые, по заверениям разработчиков, гарантируют продолжительное время автономной работы. Это дает возможность использовать видеорегистратор как обычную камеру.

У старших моделей серии - G8-PRO и G8-MAX – в комплекте идет портативный GPS-модуль, который существенно расширяет функционал видеорегистраторов. С ним помимо даты, времени и номера автомобиля, устройство будет фиксировать еще и скорость с координатами. При этом портативные GPS-антенны работают традиционно лучше встроенных, но, естественно, менее удобны, т.к. попросту требуют дополнительного места.

Выделить недостатки на первый взгляд трудно, кроме, пожалуй, цены. Немногие автомобилисты согласятся потратить 7900-12000 на видеорегистратор. Однако если купить устройство подешевле такого же качества, а к нему докупить весь комплект, который предоставляет DATAKAM, то на то и выйдет. В любом случае, эксперты пророчат большое будущее всем трем новинкам.

Мария Репп, пресс-секретарь компании «Путевой»

специально для АиФ

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах