29

Расположенные в Коми и Мурманской области РЛС ждет модернизация

Модернизация ожидает радиолокационные станции в Печоре (Республика Коми) и мурманском Оленегорске, которые входят в систему раннего предупреждения о ракетном нападении. Речь идет о замене старых станций на РЛС высокой заводской готовности типа «Воронеж-ВП».

В Печоре работы начнутся в 2015 году, в Оленегорске - в 2017 году, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» Владимира Савченко.

Это предприятия является единственным поставщиком РЛС метрового диапазона типа «Воронеж-ВП», которые наряду с РЛС дециметрового диапазона «Воронеж-ДМ» к 2020 году сформируют российскую перспективную систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

Контракты с Минобороны РФ на строительство и модернизацию объектов в Коми и Мурманской области еще не заключались, но средства на эти станции в госпрограмме вооружения до 2020 года зарезервированы.

«Все эти программы обсуждены на самом высоком уровне, есть определенные документы, сетевые графики, где мы расписываем определенные этапы работ и согласовываем их с генеральным заказчиком», - говорит Савченко.

Основное преимущество новых станций заключается в дешевизне при сохранении ключевых характеристик. В частности, эксплуатационные расходы у РЛС типа «Воронеж» на порядок ниже, чем у станций типа «Дарьял».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах